Если у вас так же как и меня в морозильной камере завалялся пакет с замороженными овощами, которые всё никак не получается пристроить, сегодняшний рецепт будет во-первых, освобождением места в морозилке, а во-вторых, вкусным и быстрым завтраком или обедом.
Ставим сковороду в нагретую духовку на 180-200 градусов на 5 минут до готовности омлета.
Нарезаем квадратами или треугольниками и горячую подаём к столу с салатом.
В холодном виде запеканка тоже остаётся вкусной.
Итог: честно говоря, замороженная овощная смесь у меня была не самой вкусной и разнообразной (морковка, лук, горошек, чуть брокколи), но запеканка вышла вкусная и сочная. Буду готовить ещё обязательно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для запеканки диаметром 20 см:
350 г отварного куриного филе
немного растительного масла
1 зубчик чеснока
175 г замороженной овощной смеси
4 яйца
1 чайная ложка измельченной зелени
(у меня был укроп)
1 чайная ложка паприки
щепотка соли
Приготовление:
Включаем духовку на 200
градусов.
350 г отварного филе порезать
кубиками.
1 зубчик чеснока раздавить.
Прогреваем немного
растительного масла в сковороде, которая подходит для запекания (диаметр 20
см). Обжариваем чеснок 1 -2 минуты. Добавляем курицу и овощи, готовим еще 3-4
минуты.
4 яйца нужно разболтать вилкой, с 1
чайной ложкой зелени, 1 чайной ложкой паприки и солью. Заливаем этой смесью
курицу и овощи на сковороде, готовим ещё 8-10 минут, пока яйцо не схватится.
Ставим сковороду в нагретую духовку на 180-200 градусов на 5 минут до готовности омлета.
Нарезаем квадратами или треугольниками и горячую подаём к столу с салатом.
В холодном виде запеканка тоже остаётся вкусной.
Итог: честно говоря, замороженная овощная смесь у меня была не самой вкусной и разнообразной (морковка, лук, горошек, чуть брокколи), но запеканка вышла вкусная и сочная. Буду готовить ещё обязательно.
Комментарии