Блины-налистники

 С чего начинается Масленичная неделя?


Блины-налистники.
Для большой стопки блинов нам понадобиться:
2 яйца
500 мл молока
500 мл кипятка
280 г муки
1 столовая ложка подсолнечного масла
щепотка соли и сахара
Приготовление:
 Просеиваем 280 г муки с щепоткой соли, добавляем  2 яйца, хорошо перемешиваем , по чуть-чуть доливаем 500 мл молока и хорошо взбиваем венчиком или миксером, что бы не было комочков. Затем заливаем 500 мл кипятка, сахар и 1 столовую ложку подсолнечного масла и опять очень хорошо перемешиваем. Процеживаем через сито в миску, если остались мучные комочки перетираем их через сито. Оставить на 15 минут.
 Сковороду(в идеале блинную) смазываем кисточкой смоченной в подсолнечном масле. Очень хорошо прогреваем её на среднем огне. Выливаем порцию теста и поворачивая сковороду в разные стороны распределяем  по ней равномерно тесто. Каждую сторону жарим по 20-30 секунд. Как только края блина начали отходить от сковороды, он готов - можно переворачивать. Поджаренный блин снимаем лопаткой со сковороды и укладываем на тарелку под чистое полотенце (чтобы не остывали).
 Сковороду смазываем маслом, только один раз, перед первым блином.
 Конечно, самые вкусные эти блины-налистники,горячие "с пылу жару".
Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

Комментарии