С чего начинается Масленичная неделя?
Блины-налистники.
Блины-налистники.
Для большой стопки блинов нам понадобиться:
Просеиваем 280 г муки с щепоткой соли, добавляем 2 яйца, хорошо перемешиваем , по чуть-чуть
доливаем 500 мл молока и хорошо взбиваем венчиком или миксером, что бы не было
комочков. Затем заливаем 500 мл кипятка, сахар и 1 столовую ложку подсолнечного
масла и опять очень хорошо перемешиваем. Процеживаем через сито в миску, если
остались мучные комочки перетираем их через сито. Оставить на 15 минут.
2 яйца
500 мл кипятка
280 г муки
1 столовая ложка подсолнечного масла
щепотка соли и сахара
Приготовление:

Сковороду(в идеале блинную) смазываем кисточкой смоченной в подсолнечном
масле. Очень хорошо прогреваем её на среднем огне. Выливаем порцию теста и
поворачивая сковороду в разные стороны распределяем по ней равномерно тесто. Каждую сторону жарим
по 20-30 секунд. Как только края блина
начали отходить от сковороды, он готов - можно переворачивать. Поджаренный блин
снимаем лопаткой со сковороды и укладываем на тарелку под чистое полотенце (чтобы
не остывали).
Сковороду смазываем маслом, только один раз, перед первым блином.
Конечно, самые вкусные эти блины-налистники,горячие "с пылу жару".
Приятного аппетита и вкусной Масленицы!
Комментарии