Паста Карбонара.

  Кто-то является футбольным фанатом, а я фанат пасты...





Спагетти Карбонара.
На 4 порции нам понадобиться:
350 г спагетти(или лингвини) 
200 г бекона
4 желтка
80 г натёртого сыра(пармеджано, грана падано)-и еще немного для посыпки
100 мл сливок(15-20%)
2 столовые ложки рубленной зелени(у меня был базилик
соль и перец по вкусу
Приготовление:
  Бекон нарезаем тонкой соломкой или маленькими кубиками.
  Зелень моем, сушим и мелко рубим.
  В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем, на среднем огне бекон, чтобы только вытопился жир.
  Добавляем базилик, немного перца, перемешиваем и снимаем сотейник с огня.
  В миске соединяем: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешиваем сливочный соус (взбивать не нужно).



 Теперь приготовим пасту. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) выкладываем спагетти, доводим до кипения и варим 6 минут.
 Готовые спагетти откидываем на дуршлаг,соединяем с обжаренным беконом в сотейнике и перемешиваем. 
  Добавляем к спагетти сливочный соус и быстро перемешиваем пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности)
и сразу подаём к столу.
  При подаче посыпаем спагетти карбонара зеленью базилика и тертым пармезаном.














Bon appetit!











































































































































Комментарии