Кто-то является футбольным фанатом, а я фанат
пасты...
Спагетти Карбонара.
На 4 порции нам понадобиться:
На 4 порции нам понадобиться:
350 г спагетти(или лингвини)
200 г бекона
4 желтка
80 г натёртого сыра(пармеджано, грана падано)-и еще немного для посыпки
100 мл сливок(15-20%)
2 столовые ложки рубленной зелени(у меня
был базилик
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Бекон
нарезаем тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Зелень
моем, сушим и
мелко рубим.
В глубокой
сковороде или сотейнике обжариваем, на среднем огне бекон, чтобы только
вытопился жир.
Добавляем базилик, немного перца, перемешиваем и
снимаем сотейник с огня.
В миске
соединяем: яичные
желтки, сливки,
тертый пармезан, соль и
перец. Хорошо перемешиваем сливочный соус (взбивать не нужно).
Теперь приготовим пасту. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) выкладываем спагетти, доводим до кипения и варим 6 минут.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг,соединяем с
обжаренным беконом в сотейнике и перемешиваем.
Добавляем к
спагетти сливочный соус и быстро перемешиваем пасту с соусом (от жара пасты,
желтки в соусе дойдут до готовности)
и сразу подаём к столу.
При подаче
посыпаем спагетти карбонара зеленью базилика и тертым пармезаном.
Комментарии