Сегодня у нас на завтрак оладушки. Мы такие
завтраки любим...
Этим оладушкампрактически не
изменяю уже два года. А практически - потому что всё время хочется ещё лучше,
но когда пробую оладки по другим рецептам, понимаю - этот лучший.
Приятного аппетита!
Этим оладушкам
А так как
сейчас ягодный сезон в самом разгаре, то грех будет не приготовить к оладушкам
клубничный кули.
(coulis(франц.)- это соус в
котором ягоды перетираются с сахаром (или сахарной пудрой) в блендере).
для теста - порция на 2 человека:
250 г воды или молока (мне больше нравиться
с водой)
200 г муки
1 ч. ложка сухих дрожжей (например, Саф-момент)
1,5 ст. ложки сахара
ванильный сахар (всегда про него забываю)
щепотка соли
для соуса-кули:
100 г клубники
25 г сахарной пудры
Приготовление:
В тёплой кипяченой воде растворить сахар и
ванильный сахар и соль. Отдельно в миску просеять муку и дрожжи - перемешать.
К
муке по чуть-чуть добавлять сахарную водичку и всё время мешать, чтобы не было
комочков. Тесто должно быть, упругое, но относительно жидкое (как очень густая сметана).
Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в тёплое место - подходить, на 1
час. Я обычно набираю в раковину или в большую кастрюлю, горячую воду и ставлю
туда миску с тестом. Тесто подходит приблизительно в 3 раза пузырчатой шапкой.
Подошедшее тесто аккуратно перемешать,
и выпекаем на разогретом растительном масле. Выкладывать на сковороду оладушки нужно ложкой смоченной в теплой воде (это для того чтобы тесто к ложке не прилипало и оладушек "соскользнул" на сковородку). Жарить по очереди с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне.
Готовые оладушки выложить на тарелку и накрыть чистым полотенцем до подачи.
и выпекаем на разогретом растительном масле. Выкладывать на сковороду оладушки нужно ложкой смоченной в теплой воде (это для того чтобы тесто к ложке не прилипало и оладушек "соскользнул" на сковородку). Жарить по очереди с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне.
Готовые оладушки выложить на тарелку и накрыть чистым полотенцем до подачи.
Клубнику помыть, почистить от хвостиков и
закинуть в чашу блендера. Туда же отправляем сахарную пудру, немного перемешать
лопаткой, а потом сильно блендером, до состояния пюре. Пробуем, если сахара
маловато - добавляем.
Наш соус - кули готов. Переливаем в соусник и подаем к
нашим оладушкам.
Приятного аппетита!