Иногда вот так бывает, что шоколадный пирог так и просит "полей меня шоколадной глазурью". Можно сделать ганаш, но ингредиенты для него, есть не в каждом холодильнике. И тогда на помощь прийдет этот рецепт. Быстро, просто, доступно и продукты для нее есть в каждом доме.Также это идеальный соус для вафель.
Ингредиенты:
3 ст.л. с горкой какао
4 ст.л. с горкой сахара
4 ст.л. сметана или молоко
50 г масло сливочное
Приготовление:
В небольшой емкости соедините порошок какао и сахар.
В полученную массу добавьте сметану или молоко, хорошенько перемешайте.
Поставьте на огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара.
Добавьте кусочек сливочного масла.
Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков, но не кипятите – шоколадная глазурь станет гуще.
Слегка остудите глазурь, а затем полейте ей торт или вафли, или кексы, или оладьи,или блины-налистники.
Комментарии