Грибы на гриле с чесноком и пряными травами или шашлык из шампиньонов.

Однажды на прогулке мы попробовали шампиньоны-гриль и всё... мы пропали... Всё потому, что это было очень вкусно. С тех пор, если готовим на гриле-обязательно готовим шампиньоны.
рецепт для пикника; рецепт грибы-шампиньоны на гриле; овощи на гриле; шашлык из шампиньонов
Попробуем?

Грибы на гриле с чесноком и пряными травами или шашлык из шампиньонов.
Для приготовления нам понадобиться:
шампиньоны среднего или большого размера-500 г
1 небольшой пучок трав (укроп,петрушка,тимьян,кинза,базилик и т.п.) один вид трав, либо всех по чуть-чуть.
чеснок-1 зубчик
лимонный сок-2 ст.ложки(30 г)
оливковое масло-2 ст.ложки(30 г)
соль,перец-по вкусу
рецепт для пикника; рецепт грибы-шампиньоны на гриле; овощи на гриле; шашлык из шампиньонов
Приготовление:
Приготовим маринад. Чеснок (1 зубчик) пропустим через пресс, помытые и слегка просушенные травы мелко порубим ножом. Перекладываем подготовленный чеснок и травы в небольшую стеклянную банку, добавим туда лимонный сок (2 ст.ложки),оливковое масло (2 ст.ложки), соль и перец. Закрываем крышкой и трясем,как будто взбиваем коктейль в шейкере. Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты для маринада хорошо перемешались. 
Готовим грибы. Шампиньоны промываем, очищаем,выкладываем в дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла. Затем перекладываем их в герметичный пластиковый контейнер или в полиэтиленовый пакет и заливаем маринадом. Крышку контейнера плотно закрываем (если это пакет, плотно завязываем) и аккуратно встряхиваем несколько раз, чтобы маринад с травами равномерно покрыл все грибы. Оставляем на 30 минут.
Далее выкладываем грибы на решетку для гриля, или надеваем на шампура и запекаем 15 минут до золотистой корочки на грибах. По этому же рецепту можно приготовить шампиньоны на сковороде-гриль либо в электрогриле.
рецепт для пикника; рецепт грибы-шампиньоны на гриле; овощи на гриле; шашлык из шампиньонов

Итог. У шампиньонов под румяной корочкой остается сочная ароматная мякоть. Обязательно попробуйте.

Комментарии