Бельгийские вафли на дрожжах


Если вы любите вафли, если в оллинклюзевской Турции, на завтрак, вы в первую очередь бежите к вафельнице, тогда она нужна вам дома. Даже если доставаться будет один раз в год. Но вафли дома на завтрак в ленивый выходной, однозначно стоят, того, чтобы выделить на полке место для вафельницы.
Рецепт сегодняшних вафель удобен тем, что тесто готовится с вечера, а утром тратишь время только на выпечку.
Вафли-это идеальный неспешный выходной завтрак. 

Для 4 порций понадобится:

200 грамм муки
10 грамм свежих дрожжей
1 яйцо
Щепотка соли
1 ст.л. сахара
60 грамм сливочного масла, растопить
250 мл молока
1 1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление: 

В глубокой миске взбить молоко с дрожжами и сахаром. 
Как только дрожжи растворятся, добавить яйцо и растопленное масло. Взбить все вместе.
Добавить муку и соль.
Вымесить тесто, которое по консистенции должно быть, как тесто на оладьи.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов (на ночь).

Утром достать тесто из холодильника. Тесто даже в холодильнике немного вырастет.
Равномерно посыпать тесто разрыхлителем и хорошо перемешать.

Хорошо разогреть вафельницу, выкладывая по 2-3 ст. ложки теста на одну вафлю, жарить 5-7 минут.

Подавать теплыми. Лучшее из вафельницы прямо на тарелку.
Посыпать сахарной пудрой, шоколадным соусом, карамелью, фруктами со сливками.

Приятного аппетита!


Комментарии