Хочу сегодня оладушки пышные, вкусные и быстро. Взмах
волшебной палочки. Пожалуйста пышные, очень вкусные (даже если останутся на
второй день) и быстро.
Оладьи.
На много оладий нам понадобится:
500мл кефира (2 стакана)
400-480г просеянной муки (2,5 - 3 стакана)
30г сахара (2 столовые ложки)
1 яйцо
10г ванильного сахара (1 пакетик)
щепотка соли
15г разрыхлителя (1 столовая ложка)
Приготовление:
Для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир. Оладьи из него получаются пышнее.
Приятного аппетита!
Оладьи.
На много оладий нам понадобится:
500мл кефира (2 стакана)
400-480г просеянной муки (2,5 - 3 стакана)
30г сахара (2 столовые ложки)
1 яйцо
10г ванильного сахара (1 пакетик)
щепотка соли
15г разрыхлителя (1 столовая ложка)
Приготовление:
Для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир. Оладьи из него получаются пышнее.
Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар, взбиваем
венчиком.
В ковше нагреваем кефир почти до кипения,всё время помешиваем
его. Кефир свернется и превратится в хлопья.
По одной столовой ложке или тонкой струйкой выливаем кефир в
яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не
свернулось. В смеси будут видны хлопья–это хлопья от кефира-значит всё правильно.
В просеянную муку высыпаем ванильный сахар.
Яично–кефирную смесь добавляем в муку и энергично
перемешиваем её лопаткой до однородной массы. В самую последнюю очередь высыпаем разрыхлитель и перемешиваем
еще раз. По тесту пробегут пузырьки воздуха .
Тесто на оладьи должно быть довольно густое. Оно должно не
выливаться с ложки, а медленно стекать.Также не нужно добавлять всю муку сразу–кладём
сначала 2,5 стакана, потом добавляем ещё, если понадобится.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выпекаем
оладьи. Приготовим стакан с тёплой водой.
Выкладываем тесто, ложкой смоченной в теплой воде (это для того чтобы
тесто к ложке не прилипало и оладушек "соскользнул" на сковородку). Ложку
нужно смачивать после каждого "оладушка". Уменьшаем
огонь и подрумяниваем одну сторону. Сверху появится много пузырей воздуха. Переворачиваем оладьи на вторую сторону, делаем маленький
огонь и накрываем крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под
крышкой еще больше.
Готовые оладушки выкладываем на салфетку, чтобы впитался
лишний жир. Затем перекладываем в миску и накройте чистым полотенцем.