Пышные оладьи

 Хочу сегодня оладушки пышные, вкусные и быстро. Взмах волшебной палочки. Пожалуйста пышные, очень вкусные (даже если останутся на второй день) и быстро.

Оладьи.

На много оладий нам понадобится:
500мл кефира (2 стакана)
400-480г просеянной муки  (2,5 - 3 стакана)
30г сахара (2 столовые ложки)
1 яйцо
10г ванильного сахара (1 пакетик)
щепотка соли
15г разрыхлителя (1 столовая ложка)
Приготовление:
 Для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир. Оладьи из него получаются пышнее.
 Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар, взбиваем венчиком.
 В ковше нагреваем кефир почти до кипения,всё время помешиваем его. Кефир свернется и превратится в хлопья.
 По одной столовой ложке или тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось. В смеси будут видны хлопья–это хлопья от кефира-значит всё правильно.
 В просеянную муку высыпаем ванильный сахар.
Яично–кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем её лопаткой до однородной массы. В самую последнюю очередь высыпаем разрыхлитель и перемешиваем еще раз. По тесту пробегут пузырьки воздуха .
 Тесто на оладьи должно быть довольно густое. Оно должно не выливаться с ложки, а медленно стекать.Также не нужно добавлять всю муку сразу–кладём сначала 2,5 стакана, потом добавляем ещё, если понадобится.
 Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выпекаем оладьи. Приготовим стакан с тёплой водой.
 Выкладываем тесто, ложкой смоченной в теплой воде (это для того чтобы тесто к ложке не прилипало и оладушек "соскользнул" на сковородку). Ложку нужно смачивать после каждого "оладушка". Уменьшаем огонь и подрумяниваем одну сторону. Сверху появится много пузырей воздуха. Переворачиваем оладьи на вторую сторону, делаем маленький огонь и накрываем крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
 Готовые оладушки выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Затем перекладываем в миску и накройте чистым полотенцем.
 Подаем оладьи со сметаной или вареньем. У меня было сливовое варенье с апельсинами и корицей.
 Приятного аппетита!