История с яблоками….

 Обнаружились у меня однажды два «подгулявших яблока», которые нужно было срочно утилизировать. И я отправилась во Всемирную Сеть за яблочным рецептом, держа ориентир на «Крамбл с яблоками», но при этом обнаружила другой-«Маффины с яблоками». Поиски крамбла, тут же были отложены в сторону, так как я очень люблю маффины (но при этом очень не люблю кексы:-)....
 Маффины получились чудесные. Мягкие, почти воздушные, в меру сладкие, быстрые:-)и очень вкусные. Обязательно буду их  ещё готовить.
Р.S. И фото солнечных хризантемок подходящих по настроению к маффинам :-)
 













Рецепт был найден здесь.
Маффины с яблоками.
На 12 средних маффинов необходимо:
2 яйца
75 г сахара
90 г размягчённого маргарина
100 г просеянной муки
1.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка корицы
ванилин на кончике ножа
2 яблока
сахарная пудра
Приготовление:  
 Включаем духовку на 180 градусов. Желтки отделяем от белков. Желтки перемешиваем с сахаром и размягченным маргарином. Добавляем разрыхлитель, муку, ванилин, корицу. 
 Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых мягких пиков. Аккуратно добавляем белки к желтковой массе и осторожно движениями сверху вниз перемешиваем.
 Яблоки очищаем от кожицы, одно режем кубиками и добавляем в тесто. Раскладываем тесто в формочки до половины. Второе яблоко разрезаем пополам, вырезаем семена и режем тонкими полумесяцами. Украшаем маффины яблочными лепестками в виде розочки. 
 Ставим противень с формочками в хорошо разогретую на 180 градусов, духовку. Выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой. 
 Готовые маффины остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!