Обнаружились у меня однажды два «подгулявших яблока»,
которые нужно было срочно утилизировать. И я отправилась во Всемирную Сеть за яблочным рецептом, держа ориентир на «Крамбл с яблоками», но при этом обнаружила другой-«Маффины с яблоками».
Поиски крамбла, тут же были отложены в сторону, так как я очень люблю
маффины (но при этом очень не люблю кексы:-)....
Маффины
получились чудесные. Мягкие, почти воздушные, в меру сладкие, быстрые:-)и очень вкусные. Обязательно буду их ещё готовить.
Р.S. И фото солнечных хризантемок подходящих по настроению к маффинам :-)

Р.S. И фото солнечных хризантемок подходящих по настроению к маффинам :-)


Маффины с яблоками.
На 12 средних
маффинов необходимо:
2 яйца
75 г сахара
90 г размягчённого маргарина
100 г просеянной муки
1.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка корицы
ванилин на кончике ножа
2 яблока
сахарная пудра
Приготовление:
Включаем духовку на 180 градусов. Желтки отделяем от
белков. Желтки перемешиваем с сахаром и размягченным маргарином. Добавляем
разрыхлитель, муку, ванилин, корицу.
Белки взбиваем со щепоткой соли до
устойчивых мягких пиков. Аккуратно добавляем белки к желтковой
массе и осторожно движениями сверху вниз перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожицы, одно режем кубиками и добавляем в тесто. Раскладываем тесто в формочки до половины. Второе яблоко
разрезаем пополам, вырезаем семена и режем тонкими полумесяцами. Украшаем маффины
яблочными лепестками в виде розочки.
Ставим противень с формочками в хорошо разогретую на 180 градусов,
духовку. Выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она
должна быть сухой.
Готовые маффины остудить на решётке и посыпать сахарной
пудрой.