Чудо-блины….

   Как-то в интернете я увидела фотографию блинов идеальной формы сложенных двумя аккуратными стопочками, одна была шоколадная,  другая - светлая. Попробовать захотелось сразу же. Ответ, что же это за чудо – блины, я нашла быстро. Это были - Аmerican pancakes.
 В первый раз я приготовила и светлые,и тёмные панкейки:шоко-панкейки мой муж не оценил, да и мне честно говоря, также понравились больше светлые ванильные. Вот их мы время от времени и поедаем.
Американские панкейки 
(Аmerican pancakes - англ.)
Для теста нам нужно:
2 яйца
2-3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 стакана молока
1 ч. ложка соды (погасить уксусом)
¼ стакана растительного масла*
2 стакана просеянной муки*
ванильный сахар
Для шоко - панкейков можно 2 ст. ложки муки заменить 2 ст. ложками какао.
*- стакан 250 г
Приготовление.
 Яйца взбить с сахаром до появления пены. Добавить  1 стакан молока, хорошо взбить.
 Постепенно всыпать 1 стакан муки и ещё 1 стакан молока, затем ещё 1 стакан муки.
 Влить  масло, погасить уксусом соду и добавить  к тесту. Дать постоять 10 минут.
 Жарить на сухой сковороде (без масла). Наливать на сковороду блинчик размером немного больше оладушек. Когда сверху на блинчике появятся пузырьки, перевернуть на другую сторону и ещё жарить около 20 секунд.
 В идеале их употребляют с кленовым сиропом, пока он в наших краях труднодоступен, будем обходиться подручными средствами. Вкусно со сгущённым молоком, мёдом, с вареньем тоже будет неплохо.
Приятного аппетита!