Как-то в
интернете я увидела фотографию блинов идеальной формы сложенных двумя
аккуратными стопочками, одна была шоколадная, другая - светлая. Попробовать захотелось сразу
же. Ответ, что же это за чудо – блины, я нашла быстро. Это были - Аmerican
pancakes.
(Аmerican pancakes - англ.)
В первый раз я приготовила и светлые,и тёмные панкейки:шоко-панкейки
мой муж не оценил, да и мне честно говоря, также понравились больше светлые ванильные. Вот их мы время от времени и поедаем.
Американские
панкейки (Аmerican pancakes - англ.)
Для теста
нам нужно:
2 яйца
2-3 ст.
ложки сахара
1 ч. ложка
соли
2 стакана
молока
1 ч. ложка
соды (погасить уксусом)
¼ стакана
растительного масла*
2 стакана
просеянной муки*
ванильный
сахар
Для шоко -
панкейков можно 2 ст. ложки муки заменить 2 ст. ложками какао.
*- стакан 250 г
Приготовление.
Яйца взбить
с сахаром до появления пены. Добавить 1
стакан молока, хорошо взбить.
Постепенно
всыпать 1 стакан муки и ещё 1 стакан молока, затем ещё 1 стакан муки.
Влить масло, погасить уксусом соду и добавить к тесту. Дать постоять 10 минут.
Жарить на
сухой сковороде (без масла). Наливать на сковороду блинчик размером немного
больше оладушек. Когда сверху на блинчике появятся пузырьки, перевернуть на
другую сторону и ещё жарить около 20 секунд.
В идеале их
употребляют с кленовым сиропом, пока он в наших краях труднодоступен, будем
обходиться подручными средствами. Вкусно со сгущённым молоком, мёдом, с
вареньем тоже будет неплохо.
Приятного аппетита!