Сегодня на обед у
нас было простое блюдо - курица с рисом, но такие специи, как карри, кориандр и
корица, добавляют к названию приставку - карри, но при этом блюдо не такое
острое, как оригинальное «Карри». Рецепт, как обычно обнаружился, где-то в
Сети.

Доводим
до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не
будет готов, а вся жидкость не впитается, минут 25-30 (время может
изменяться в зависимости от того, какой сорт риса вы используете).
Свежеовощной салат с сыром.
Несложно,
быстро и сытно.

Курица с рисом и карри.
На 6 порций нам понадобиться:
4 куриных филе
1 луковица
1 ст. ложка рубленого имбиря
4 зубчика чеснока
На 6 порций нам понадобиться:
4 куриных филе
1 луковица
1 ст. ложка рубленого имбиря
4 зубчика чеснока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка молотого кориандра
1/4 ч. ложки молотой корицы
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка молотого кориандра
1/4 ч. ложки молотой корицы
2 ст. ложки растительного масла
200 г сухого риса
600 мл бульона или воды
соль, перец по вкусу
600 мл бульона или воды
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе нарезаем на средние кусочки. Лук, чеснок
и имбирь мелко порубить.
В
сотейнике (в нём удобно жарить и тушить рис) на сильном огне разогреваем 2
ст.л. растительного масла. Обжариваем курицу до красивой
корочки, примерно по 3 минуты. Выложить на тарелку.
Уменьшаем
огонь до среднего, выкладываем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем
имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, примерно 1 минуту.
Кладем
в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Обжарим
еще примерно 1 минутку. Вливаем воду или бульон, солим-перчим по вкусу.

За
5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.
Блюдо
подаем горячим, можно посыпать свежей зеленью.
Со
всеми гарнирами в «овощное» время года мы поедаем вот такой салат.
Свежеовощной салат с сыром.
В этот раз у нас был
редис, свежий салат и Адыгейский сыр – в произвольных пропорциях.
В этом салате можно смешивать практически любые овощи и зелень.
Редис порезать кольцами, салат порвать руками или крупно порезать, небольшой кусочек Адыгейского сыра (или Любительского, или любого подобного) потереть на крупную тёрку или порезать мелкими кубиками.
В этом салате можно смешивать практически любые овощи и зелень.
Редис порезать кольцами, салат порвать руками или крупно порезать, небольшой кусочек Адыгейского сыра (или Любительского, или любого подобного) потереть на крупную тёрку или порезать мелкими кубиками.
Заправка для салата:
В
отдельной посуде смешать 1 часть бальзамического уксуса на 2 части
оливкового масла, я люблю добавлять туда ещё итальянские травы .
Заправить
салат и перемешать.