Быстрый обед...

 Сегодня на обед у нас было простое блюдо - курица с рисом, но такие специи, как карри, кориандр и корица, добавляют к названию приставку - карри, но при этом блюдо не такое острое, как оригинальное «Карри». Рецепт, как обычно обнаружился, где-то в Сети. 
 Несложно, быстро и сытно.
 
Курица с рисом и карри.
На 6 порций нам понадобиться:
4  куриных филе
1 луковица
1 ст. ложка рубленого имбиря
4 зубчика чеснока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка молотого кориандра
1/4 ч. ложки молотой корицы

2 ст. ложки растительного масла
200 г сухого риса
600 мл бульона или воды
соль, перец  по вкусу

 Приготовление:
 Филе нарезаем на средние кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить.
 В сотейнике (в нём удобно жарить и тушить рис) на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курицу до красивой корочки,  примерно по 3 минуты. Выложить на тарелку.
 Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
 Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, примерно 1 минуту.
 Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Обжарим еще примерно 1 минутку. Вливаем воду или бульон, солим-перчим по вкусу.
 Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается,  минут 25-30 (время может изменяться в зависимости от того, какой сорт риса вы используете).
 За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.
 Блюдо подаем горячим, можно посыпать свежей зеленью.

 Со всеми гарнирами в «овощное» время года мы поедаем вот такой салат.

Свежеовощной салат с сыром. 

 В этот раз у нас был редис, свежий салат и Адыгейский сыр – в произвольных пропорциях.
 В этом салате можно смешивать практически любые овощи и зелень.
 Редис порезать кольцами, салат порвать руками или крупно порезать, небольшой кусочек Адыгейского сыра (или Любительского, или любого подобного) потереть на крупную тёрку или порезать мелкими кубиками.

Заправка для салата:
 В отдельной посуде смешать 1 часть бальзамического уксуса на 2 части оливкового масла, я люблю добавлять туда ещё итальянские травы .
 Заправить салат и перемешать.