Захотелось пирога с вишнями...

 Когда что-то хочется, у нас всех есть общий друг, который знает ответы на все вопросы,Google, называется. Он мне подсказал, наверное, самый простой рецепт пирога с вишнями. Одна из интерпретаций известного "Тёртого пирога".

 Делаю его часто, когда очень хочется чего-нибудь с вишней быстро и просто (а хочется часто, потому что я-вишнеман :-)).



Сыпучий пирог с вишнями.

На форму 20 см в диаметре нам понадобиться*:

200 г маргарина (хорошо замороженного)

2 стакана просеянной муки
180 г(3/4стакана) сахара
2 стакана вишни без косточек (по желанию, можно и с косточками :-),я использовала замороженную, предварительно ее, разморозив и дала стечь. 
В начинке также можно использовать землянику, чернику и т.п., или творог...
*-если форма будет больше 24-26 диаметра, сделать полторы порции.
Приготовление:
 Включить духовку на небольшой огонь. Хорошо замороженный в морозильной камере, маргарин, натереть на крупной тёрке. К нему добавить просеянную муку и сахар. Хорошо размять всё вилкой или руками до состояния крошки.
 Если форма не силиконовая присыпать её мукой. Высыпать 3/4 части теста в форму и сделать не высокие бортики. Сверху выложить начинку в один слой и присыпать четвертью стакана сахара. Сверху высыпать оставшееся тесто-крошки и отправить в духовку. Огонь небольшой (приблизительно 150 градусов)на 30-40 минут. 
 Пирог должен сверху зарумяниться. Вытащить из формы и остудить на решётке.
Приятного чаепития!