Когда
что-то хочется, у нас всех есть общий друг, который знает ответы на все
вопросы,Google, называется. Он мне подсказал, наверное, самый простой рецепт
пирога с вишнями. Одна из интерпретаций известного "Тёртого пирога".
Сыпучий пирог с вишнями.
Если
форма не силиконовая присыпать её мукой. Высыпать 3/4 части теста в форму и сделать
не высокие бортики. Сверху выложить начинку в один слой и присыпать четвертью стакана сахара. Сверху высыпать оставшееся
тесто-крошки и отправить в духовку. Огонь небольшой (приблизительно 150 градусов)на 30-40 минут.
Делаю
его часто, когда очень хочется чего-нибудь с вишней быстро и просто (а хочется часто, потому что
я-вишнеман :-)).
Сыпучий пирог с вишнями.
На
форму 20 см в диаметре нам понадобиться*:
200
г маргарина (хорошо замороженного)
2
стакана просеянной муки
180
г(3/4стакана) сахара
2
стакана вишни без косточек (по желанию, можно и с косточками :-),я использовала
замороженную, предварительно ее, разморозив и дала стечь.
В
начинке также можно использовать землянику, чернику и т.п., или творог...
*-если
форма будет больше 24-26 диаметра, сделать полторы порции.
Приготовление:
Включить
духовку на небольшой огонь. Хорошо замороженный в морозильной камере, маргарин,
натереть на крупной тёрке. К нему добавить просеянную муку и сахар. Хорошо
размять всё вилкой или руками до состояния крошки.

Пирог должен сверху зарумяниться.
Вытащить из формы и остудить на решётке.
Приятного чаепития!