В этом году, как и в предыдущие 3
года я придерживалась Большого Поста. В эти дни всё равно хочется сладкого.
Несколько рецептов сладостей с этого Поста я унесла в кулинарную тетрадь.
Итак, сегодня расскажу про мармелад, а завтра про сумашедшепахнущее овсяное печенье.Рецепт мармелада я подсмотрела на сайте одного интернет - магазина, в котором я что-то покупала.
Всё очень просто готовиться, и этот загадочный агар...
Мармелад.
Ингредиенты (мармелада получается много):
Приятного аппетита!
Итак, сегодня расскажу про мармелад, а завтра про сумашедшепахнущее овсяное печенье.Рецепт мармелада я подсмотрела на сайте одного интернет - магазина, в котором я что-то покупала.
Всё очень просто готовиться, и этот загадочный агар...
Мармелад.
Ингредиенты (мармелада получается много):
650 г любого сока (у меня был сливовый,
но лучше брать без мякоти и кисловатый).
Агар 1200 - 1ч. ложка с горкой*
165 г сахара
Щепотка лимонной кислоты.
*-агар обязательный ингредиент мармелада или зефира, приобрести его можно в инет-магазинах, вбив в поиске.
Агар 1200 - 1ч. ложка с горкой*
165 г сахара
Щепотка лимонной кислоты.
*-агар обязательный ингредиент мармелада или зефира, приобрести его можно в инет-магазинах, вбив в поиске.
Если будет агар 900 - нужно его
брать 1,5 ч. ложки.
Приготовление:
В миске замочить агар в 500 г
сока на 30 минут.
В кастрюльку высыпаем сахар и
оставшийся сок, варим сироп, сахар должен полностью растворится, а
сироп-закипеть. Как только и первое, и второе произошло, мы выливаем (или
высыпаем, агар сильно набухает в соке и этот состав будет не жидким) в сироп,
замоченный агар. Всё размешиваем и даём закипеть, всыпаем лимонную кислоту и
опять перемешиваем.
Эта смесь должна обязательно закипеть,
так как только при этом процессе агар раскрывает свои загадочные свойства,
превращая золушку в принцессу жидкую смесь в мармелад. Снимаем кастрюльку с
огня и даём немного остыть.
У меня была вот такая
силиконовая(вообще, это форма для конфет,
но для мармелада она подходит идеально) и были одноразовые пластиковые (похожие на те,
что продают яйца). Сразу скажу, из пластиковых-мармелад не хотел выходить красиво,
а из силиконовой....ну на верхнем фото и так видно... Ещё можно вылить смесь на
противень, а когда застынет - порезать. Застывать, можно поставить в
холодильник на 30 минут, а можно и не ставить всё равно застынет, но будет чуть
дольше.
Когда смесь немного застыла
её можно разливать в формы.
Вытаскиваем из форм, и дегустируем,
а можно обвалять в сахаре, выложить на решётку для просушки, через 2-3 часа повторить,
так как сахар намокает.
Я сделала и в сахаре и без
него. Через день весь сахар растаял, и весь мармелад стал опять без сахара. НА
вкус без сахара было вкуснее.
Было ещё одно, но... сливовый
сок, который я взяла для мармелада, придал ему, конечно, изумительный цвет, но
на вкус подозрительно напоминал повидло, просто очень густое. Попробую с другим
соком и расскажу о результате.
Приятного аппетита!