Сразу хочу сказать - овсянку, терпеть не могу. Но во время Большого Поста я её покупала килограммами. Не для того чтобы "запаривать и кушать", а я где-то нарыла (даже не помню где) рецепт овсяного печенья. И готовила я его несколько дней подряд, потому что никак не могла наесться.
Готовиться быстро, выпекается - тоже, суперполезное, так как в составе нет муки и сахара, аромат - сумасшедший. Цвет, правда, не получаеться такой как у магазинного, но вкус - очень...оно какое-то такое твёрдо-мягкое, непонятное, но вкусное.
Овсяное печенье.
Готовиться быстро, выпекается - тоже, суперполезное, так как в составе нет муки и сахара, аромат - сумасшедший. Цвет, правда, не получаеться такой как у магазинного, но вкус - очень...оно какое-то такое твёрдо-мягкое, непонятное, но вкусное.
Овсяное печенье.
на 12 штук нам понадобится:
1 стакан молотых овсяных хлопьев
2 ст. ложки жидкого мёда (густой тоже подойдёт, но его нужно
растопить)
3 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки разрыхлителя
чуть соли
щепотка корицы
ванильный сахар, изюм по желанию
Приготовление:
Включить духовку на 200 градусов.
Овсяные хлопья перемолоть в блендере до состояния муки. Если мёд
густой разогреть в кастрюльке на огне 1 ст. ложку (в жидком состоянии это будет
2 ст. ложки жидкого мёда). Молотую овсянку смешать с разрыхлителем и добавить
остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30
минут.
Влажными руками скатывать шарики, немного приплюснуть и
выкладывать на силиконовый коврик или пергаментный лист на противне. Отправляем
в духовку на 200-220 градусов на 10-12 минут. В духовке печенье, если его
потрогать будет мягким, можно проверить зубочисткой - она должна быть чистой.
Вытащить из духовки и охладить на решетке.
Изюм я положила только первый раз, как на меня он забивает основной вкус печенья, без него(для меня)вкуснее.
Изюм я положила только первый раз, как на меня он забивает основной вкус печенья, без него(для меня)вкуснее.
Приятного чаепития!