Вчера у нас был настоящий ураган, а
в такую пасмурную и дождливую погоду чего хочется? Бешеный секс само собой, а cappuccino с
чем-то очень шоколадным - желательно.
Пироги я не очень люблю. И от этого рецепта не ожидала чего-то особенного, просто очень хотелось быстро и шоколадно. Приятно удивил... :-)
Смесь, которую мы отставляли в сторону, ещё
раз хорошо взбить. Вытащить пирог из печки и полить его шоколадной смесью пока он в форме.
Пироги я не очень люблю. И от этого рецепта не ожидала чего-то особенного, просто очень хотелось быстро и шоколадно. Приятно удивил... :-)
Шоколадный быстрый пирог.
для формы 30*20 нам понадобиться:
1 часть:
250 г молока
250 г сахара
200 г растительного масла
4 ст. ложки сухого молока (не обязательно, но желательно)
4 ст. ложки с верхом какао
2 часть:
2 яйца
10 г ванильного сахара (1 пачка)
140 г просеянной муки
1 ст. ложка разрыхлителя
Приготовление:
для формы 30*20 нам понадобиться:
1 часть:
250 г молока
250 г сахара
200 г растительного масла
4 ст. ложки сухого молока (не обязательно, но желательно)
4 ст. ложки с верхом какао
2 часть:
2 яйца
10 г ванильного сахара (1 пачка)
140 г просеянной муки
1 ст. ложка разрыхлителя
Включить духовку на 180 градусов.
1-ую часть смешать миксером на большой скорости.
Отлить половину стакана и пока убрать в сторону.
Отдельно в миску просеять муку с
разрыхлителем добавить ваниль и яйца, всё смешать и добавить 1-ую часть и ещё раз перемешать. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут (время зависит от духовки, у меня древняя, поэтому всё печется чуть дольше). Готовность проверяем зубочисткой (когда вытаскиваем её из серединки пирога она должна быть сухой). Желательно, пирог не пересушивать.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут (время зависит от духовки, у меня древняя, поэтому всё печется чуть дольше). Готовность проверяем зубочисткой (когда вытаскиваем её из серединки пирога она должна быть сухой). Желательно, пирог не пересушивать.

Поливать обязательно горячий пирог! Оставить
для остывания в форме. Потом порезать на порционные квадратики и наслаждаться
мягким влажным шоколадным вкусом.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!