Любимое печенье...

 Я думаю пора вводить ярлык: Любимое.
 Это волшебное печенье смело можно так называть. Продукты - доступные, время приготовления - минимально, вкус - невозможновкусный...

 Фото печенек пока нет, но в ближайшее время будут.
Венское печенье.

На много печенек:
200 г размягчённого сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры*
4 желтка
3 ч.л. ванильного экстракта (у меня был ванильный сахар 5 г)
2 стакана муки*
*у меня стакан-230 г
Приготовление:
 Разогреть духовку до 180 градусов. 
 Взбить масло с сахарной пудрой, добавить желтки и ваниль - взбить.  Частями добавить просеянную муку и перемешать до однородной массы. 
 С помощью кондитерского мешка выдавить любые формы на застеленный пергаментной бумагой противень. Можно скатать шарики и на противне пальцем сделать углубление, и положить в серединку варенье жидкое или густое - всё равно.
 Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета (может быть чуть больше, всё зависит от духовки, моя например, не успевает разогреться за время приготовления теста и поэтому иногда бывает чуть дольше). Когда будут готовы вытащить лист из духовки и оставить на нём печеньки минут на 5,а потом переложить аккуратно на решётку для остывания.
 В печке печеньки будут ещё мягкими, а когда немного остынут, превратятся в рассыпчатые и хрустящие.
Приятного аппетита!