Я думаю пора вводить ярлык: Любимое.
Это волшебное печенье смело можно так называть. Продукты - доступные, время приготовления - минимально, вкус - невозможновкусный...
Это волшебное печенье смело можно так называть. Продукты - доступные, время приготовления - минимально, вкус - невозможновкусный...
Фото печенек пока нет, но в ближайшее
время будут.
На много печенек:
200 г размягчённого сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры*
4 желтка
3 ч.л. ванильного экстракта (у меня был
ванильный сахар 5 г)
2 стакана муки*
*у меня стакан-230 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить масло с сахарной пудрой, добавить
желтки и ваниль - взбить. Частями добавить просеянную муку и перемешать до
однородной массы.
С помощью кондитерского мешка выдавить любые
формы на застеленный пергаментной бумагой противень. Можно скатать шарики и на противне
пальцем сделать углубление, и положить в серединку варенье жидкое или густое - всё равно.
Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20
минут до золотистого цвета (может быть чуть больше, всё зависит от духовки, моя например, не успевает разогреться за время приготовления теста и поэтому иногда бывает чуть дольше). Когда будут готовы вытащить лист из духовки и оставить на нём печеньки минут на 5,а потом переложить аккуратно на решётку для остывания.
В печке печеньки будут ещё мягкими, а когда
немного остынут, превратятся в рассыпчатые и хрустящие.
Приятного аппетита!