Лимонно...

   Всё началось с того что я решилась наконец-то на французские пирожные macarons (это две миндально-воздушные печеньки, а между ними крем или варенье). Я хотела сделать лимонные macarons с кремом, срочно нужен был рецепт вкусного лимонного крема.
 Итог: печеньки - первый и второй блин комом они ещё впереди, а крем пришлось делать вторую порцию, так как такого цитрусоголика, как я, ещё поискать нужно. Никак не могла распробовать...




Lemon curd.

для баночки 150 г понадобиться:
60 г сливочного масла
2 желтка
1 лимон или апельсин
60 г сахара
Приготовление:
 Лимон хорошо помыть, насухо протереть и снять с него цедру (удобно это делать ножом для очистки овощей), её мелко натереть на тёрке или измельчить блендером, из лимона выжать сок.
 Взбить венчиком желтки и сахар в кастрюльке и туда же добавить лимонную цедру и сок. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и готовить приблизительно 3 минуты, пока смесь не станет однородной массой. Снять с огня и добавить масло, помешивать пока масло не расплавится.
 Перелить в баночку, дать остыть и отправить в холодильник. 
 Через 1 час можно наслаждаться.
 Кстати,его можно использовать,как крем, например в "Шоколадном рулете"(его рецепт будет позже).
Приятного аппетита!