Всё началось с того что я решилась наконец-то на
французские пирожные macarons (это две миндально-воздушные печеньки, а между ними
крем или варенье). Я хотела сделать лимонные macarons с кремом, срочно нужен был
рецепт вкусного лимонного крема.
Итог: печеньки -первый и второй блин
комом они ещё впереди, а крем пришлось делать вторую порцию, так как
такого цитрусоголика, как я, ещё поискать нужно. Никак не могла распробовать...

Итог: печеньки -

Lemon curd.
для баночки 150 г понадобиться:
60 г сливочного масла
2 желтка
1 лимон или апельсин
60 г сахара
Приготовление:
Лимон хорошо помыть, насухо протереть и снять с него
цедру (удобно это делать ножом для очистки овощей), её мелко натереть на тёрке
или измельчить блендером, из лимона выжать сок.
Взбить венчиком желтки и сахар в кастрюльке и туда же добавить лимонную цедру и сок. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и готовить приблизительно 3 минуты, пока смесь не станет однородной массой. Снять с огня и добавить масло, помешивать пока масло не расплавится.
Перелить в баночку, дать остыть и отправить в холодильник.
Взбить венчиком желтки и сахар в кастрюльке и туда же добавить лимонную цедру и сок. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и готовить приблизительно 3 минуты, пока смесь не станет однородной массой. Снять с огня и добавить масло, помешивать пока масло не расплавится.
Перелить в баночку, дать остыть и отправить в холодильник.
Через 1
час можно наслаждаться.
Кстати,его можно использовать,как крем, например в "Шоколадном рулете"(его рецепт будет позже).
Приятного аппетита!