Что-то из детства...

 Сегодня будет рецепт крекеров. Название вполне современное, поэтому, когда я решила его попробовать была уверена, что подобного я ещё не пробовала печь. Но когда я приступила к процессу, где-то глубоко в голове зашевелились воспоминания. В моём детстве это было просто хрустящее несладкое печенье на пиве. И делала я его часто. А потом забыла...
Крекеры.
нам понадобиться:
100 г масла сливочного или растительного (мне нравиться с оливковым)
100 мл светлого пива
300 г муки
Приготовление:
 Включить духовку на 180 градусов. Если масло сливочное его необходимо растопить и остудить, смешать с пивом. Муку просеять и добавить к маслу с пивом. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.  Раскатать тесто очень тонко (удобно раскатывать на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, на котором будет выпекаться печенье). 
 Сверху присыпать солью, или перцем, или кунжутом, или мелконатёртым пармезаном, или паприкой, или тмином, или ещё чем-то, что мне сейчас не пришло в голову. Можно несколькими присыпками вместе. Вообщем, фантазия - включайся! Немного прикатать скалкой начинку, чтобы она не осыпалась. Наколоть вилкой тесто много и часто и порезать произвольными формами: тонкие полоски, квадратики, ромбы, треугольники и т.п. Отправить в уже разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут. 
 Готовые крекеры можно дегустировать с намазанным сливочным сыром. Нам понравились крекеры с солью и перцем.
Итог:такие крекеры вас выручат на природе к пиву,вкусно сытно и замечательно заменяет все "пивные вредности", кстати пиво в готовых крекерах не чувствуется.
Приятного аппетита!