Сегодня будет рецепт крекеров. Название
вполне современное, поэтому, когда я решила его попробовать была уверена, что
подобного я ещё не пробовала печь. Но когда я приступила к процессу, где-то
глубоко в голове зашевелились воспоминания. В моём детстве это было просто
хрустящее несладкое печенье на пиве. И делала я его часто. А потом забыла...
нам понадобиться:
100 г масла сливочного или растительного (мне нравиться с оливковым)
100 мл светлого пива
300 г муки
Приготовление:

Сверху присыпать солью, или перцем, или кунжутом, или мелконатёртым пармезаном, или паприкой, или тмином, или ещё чем-то, что мне сейчас не пришло в голову. Можно несколькими присыпками вместе. Вообщем, фантазия - включайся! Немного прикатать скалкой начинку, чтобы она не осыпалась. Наколоть вилкой тесто много и часто и порезать произвольными формами: тонкие полоски, квадратики, ромбы, треугольники и т.п. Отправить в уже разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.
Готовые крекеры можно дегустировать с намазанным
сливочным сыром. Нам понравились крекеры с солью и перцем.
Итог:такие крекеры вас выручат на природе к пиву,вкусно сытно и замечательно заменяет все "пивные вредности", кстати пиво в готовых крекерах не чувствуется.
Приятного аппетита!