Ранее я несколько раз пыталась печь подобное печенье, но тогда я думала, что чем оно загорелее тем лучше, когда же я вытаскивала такое печенье из духовки...им можно было "играть в камушки". В такого рода печеньках, главное "не передержи", честно говоря, к этой фразе я шла долго...
Это печенье получается мягкое,очень хорошо держит форму в духовке,не расплывается,цедра придаёт необычный вкус.
P.S. Мой племянник,который в выпечке переборчив,оценил эти печенюшки :-)))
Это печенье получается мягкое,очень хорошо держит форму в духовке,не расплывается,цедра придаёт необычный вкус.
P.S. Мой племянник,который в выпечке переборчив,оценил эти печенюшки :-)))
Ванильное печенье.
Для теста нам понадобиться(печенья получается много):
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
200 г сахара
1 яйцо
460 г муки (просеянной) и немного муки для работы с тестом (может не понадобиться).
Цедра 1 лимона или апельсина.
Для украшения:
чёрный шоколад,сливочное масло,белок,сахарная пудра
Для украшения:
чёрный шоколад,сливочное масло,белок,сахарная пудра
Приготовление:
Масло,сахар и цедру(измельчить блендером) смешать на средней скорости миксером до
консистенции крема. И тут нужно быть очень аккуратной и внимательной, так как
можно массу взбить до пушистой пены и тогда печенье при выпекании
"поплывёт"!
Добавить яйцо и в два
приёма вмешать муку.
Скатать тесто в шар,
завернуть в плёнку и отправить в холодильник на полтора часа. Тесто перед работой
разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюся часть помять
в руках и раскатать на столе посыпанной мукой.
Я раскатывала между двух листов пергаментной бумаги,удобно,мука не требуется.
Вырезаем фигурки,выкладываем на пергаментную бумагу на протвинь и в нагретой духовке 180 °C,выпекаем 6-10 мин.Печеньки нужно из духовки доставать мягкими,когда остынут,затвердеют.
Полностью остудить на решетке около часа и можно украшать.Украшенное печенье нужно оставить на ночь,чтобы оно полностью высохло,после этого его можно сложить в жестяную коробку и переложить пергаментом и в таком виде его хранить.
Полностью остудить на решетке около часа и можно украшать.Украшенное печенье нужно оставить на ночь,чтобы оно полностью высохло,после этого его можно сложить в жестяную коробку и переложить пергаментом и в таком виде его хранить.
1.Украшение шоколадом.
На водяной бане я растопила чёрный шоколад и немного сливочного масла.Когда шоколад растаял,просто окунала туда печеньку и выкладывала потом на решётку-остывать.
2.Украшение белковой глазурью.
Взбить белок до пены (при переворачивании миски с белком,всё остаётся в миске),добавить сахарную пудру и взбивать дальше до загустения.
Далее я выложила крем в кондитерский мешок.По краю печенья нужно провести тонкую линию глазурью,немного подождать чтобы она чуть-чуть подсохла.Оставшуюся глазурь развести кипячёной тёплой водой,подливать понемногу,чтобы она стала более жидкой.И дальше заполнить печеньки жидкой глазурью.Подождать пока она также подсохнет,и можно рисовать узоры,растопленным шоколадом или цветной глазурью,я рисовала пищевыми карандашами и шоколадом.
На водяной бане я растопила чёрный шоколад и немного сливочного масла.Когда шоколад растаял,просто окунала туда печеньку и выкладывала потом на решётку-остывать.
2.Украшение белковой глазурью.
Взбить белок до пены (при переворачивании миски с белком,всё остаётся в миске),добавить сахарную пудру и взбивать дальше до загустения.
Далее я выложила крем в кондитерский мешок.По краю печенья нужно провести тонкую линию глазурью,немного подождать чтобы она чуть-чуть подсохла.Оставшуюся глазурь развести кипячёной тёплой водой,подливать понемногу,чтобы она стала более жидкой.И дальше заполнить печеньки жидкой глазурью.Подождать пока она также подсохнет,и можно рисовать узоры,растопленным шоколадом или цветной глазурью,я рисовала пищевыми карандашами и шоколадом.
Приятного чаепития!