Опять...

   Меня просто накрыла печенечная волна.... 
 Сегодня опять печеньки, да ещё и с интересной историей появления. По легенде, в 17 веке пекарь из одного английского городка Грэнтем графства Линкольншир, приготовил тесто из неправильных ингредиентов... По сегодняшний день это печенье местная достопримечательность.
 Получаются они красивой формы с хрустящей корочкой и мягкой серединкой и с с-ног-сбивающим сливочным ароматом. При этом готовятся быстро легко и доступно, правда я так и не поняла-зачем здесь имбирь, вот его вкус я не почувствовала...

Грэнтемское печенье.

На 30 печенюшек:

100 г размягчённого сливочного масла

250 г сахара
1 яйцо
250 г просеянной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка молотого имбиря
Приготовление:
 Нужно разогреть духовку до 150 градусов.
 В миске растереть масло с сахаром до состояния крема. Все время, мешая ввести яйцо и просеянную муку с разрыхлителем и молотым имбирем.
 Хорошо перемешать сначала лопаткой до однородности, потом рукой размять массу до мягкого и гладкого состояния. Из теста сформировать шарики. На противень положить лист пергаментной бумаги и разложить 10-12 шариков на расстоянии друг от друга, так как печенье при выпекании растекается. Получается 2 или 3 противня.
 Выпекать печенье по рецепту 30 минут, но в моей "чудесной" духовке ко всему нужно добавлять ещё 10 минут, до светло-коричневого цвета. Вытащить из духовки и оставить на листе на 5 минут, после этого аккуратно лопаткой переложить печеньки на решётку для остывания.
 Это печенье очень вкусное свежеиспечённое, но хранить его тоже можно, в герметично закрытой емкости целую неделю.












Приятного чаепития!