Меня просто накрыла печенечная волна....
Грэнтемское печенье.
Приятного чаепития!
Сегодня опять печеньки, да ещё и с интересной историей появления. По легенде, в
17 веке пекарь из одного английского городка Грэнтем графства Линкольншир,
приготовил тесто из неправильных ингредиентов... По сегодняшний день это печенье местная достопримечательность.
Получаются они красивой формы с хрустящей корочкой и мягкой серединкой и с с-ног-сбивающим сливочным ароматом. При этом готовятся быстро легко и доступно, правда я так и не поняла-зачем здесь имбирь, вот его вкус я не почувствовала...
Получаются они красивой формы с хрустящей корочкой и мягкой серединкой и с с-ног-сбивающим сливочным ароматом. При этом готовятся быстро легко и доступно, правда я так и не поняла-зачем здесь имбирь, вот его вкус я не почувствовала...
Грэнтемское печенье.
На 30 печенюшек:
100 г размягчённого сливочного масла
250 г сахара
1 яйцо
250 г просеянной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка молотого имбиря
Приготовление:
Нужно разогреть духовку до 150 градусов.
В миске растереть масло с сахаром до
состояния крема. Все время, мешая ввести яйцо и просеянную муку с разрыхлителем
и молотым имбирем.
Хорошо перемешать сначала лопаткой до
однородности, потом рукой размять массу до мягкого и гладкого состояния. Из
теста сформировать шарики. На противень положить лист пергаментной бумаги и
разложить 10-12 шариков на расстоянии друг от друга, так как печенье при
выпекании растекается. Получается 2 или 3 противня.
Выпекать печенье по рецепту 30 минут, но в
моей "чудесной" духовке ко всему нужно добавлять ещё 10 минут, до
светло-коричневого цвета. Вытащить из духовки и оставить на листе на 5 минут,
после этого аккуратно лопаткой переложить печеньки на решётку для остывания.
Это печенье очень вкусное свежеиспечённое,
но хранить его тоже можно, в герметично закрытой емкости целую неделю.