Страшные - снаружи, добрые - внутри...

 Согласна... тема странная... но именно так я могу сказать про печеньи, которые у меня получились в этот раз.
 Хрустящее, немного тягучее с чудесным миндальным ароматом, но так как я визуал, для меня очень важно чтобы было красиво. А эти печеньки категорически не хотели расплываться по противню красивыми кружками, скорее это печенье можно было бы назвать - Миндальные кляксы :-))).
 И всё-таки...


Миндальное печенье.
На 30 клякс :-)на нужно:
100 г миндальной муки (перемолотые в блендере миндальные орехи тоже подойдут)
240 г сахарной пудры
3 белка крупных яиц
25 г муки
масло и мука для пергаментного листа.
Приготовление.
 Включить духовку на 180 градусов.
 Просеять миндальную муку и сахарную пудру добавить к ним 2 белка, взбить венчиком или миксером до однородной массы. Добавить оставшийся белок, ещё раз взбить. Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Масса должна получиться жидкой, как на оладушки.
 Застелить противень пергаментной бумагой смазать маслом и присыпать мукой. В кондитерский мешок вылить тесто (осторожно, так как оно жидкое) и отсадить на противень кружки диаметром 4-5 см на расстоянии друг от друга (тесто сильно растекается, чтобы не вышла одна большущая печенья :-)). На одном противне у меня получилось 12 кружков. 
 Ставим в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
 Когда будут готовы вытащить противень из печки и дать минут печенькам остыть и после этого аккуратно снять с листа и выложить на решётку остывать.
 Хранить их лучше в герметичной банке недолго.
Приятного кофепития!
 P.S. Сейчас сравниваю свои кляксы с красивыми кругляшами здесь и думаю, что попробую в следующий раз немного изменить пропорции под себя.