Согласна... тема странная... но именно так я
могу сказать про печеньи, которые у меня получились в этот раз.
Хрустящее, немного тягучее с чудесным миндальным ароматом, но так как я визуал, для меня очень важно чтобы было красиво. А эти печеньки категорически не хотели расплываться по противню красивыми кружками, скорее это печенье можно было бы назвать - Миндальные кляксы :-))).
И всё-таки...
Миндальное печенье.
Застелить противень пергаментной бумагой
смазать маслом и присыпать мукой. В кондитерский мешок вылить тесто (осторожно,
так как оно жидкое) и отсадить на противень кружки диаметром 4-5 см на
расстоянии друг от друга (тесто сильно растекается, чтобы не вышла одна
большущая печенья :-)). На одном противне у меня получилось 12 кружков.
Хрустящее, немного тягучее с чудесным миндальным ароматом, но так как я визуал, для меня очень важно чтобы было красиво. А эти печеньки категорически не хотели расплываться по противню красивыми кружками, скорее это печенье можно было бы назвать - Миндальные кляксы :-))).
И всё-таки...
Миндальное печенье.
На 30 клякс :-)на нужно:
100 г миндальной муки (перемолотые в
блендере миндальные орехи тоже подойдут)
240 г сахарной пудры
3 белка крупных яиц
25 г муки
масло и мука для пергаментного листа.
Приготовление.
Включить духовку на 180 градусов.
Просеять миндальную муку и сахарную пудру
добавить к ним 2 белка, взбить венчиком или миксером до однородной массы.
Добавить оставшийся белок, ещё раз взбить. Добавить просеянную муку и вымесить
тесто. Масса должна получиться жидкой, как на оладушки.

Ставим в разогретую духовку на 180 градусов
и выпекаем 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Когда будут готовы вытащить противень из печки и дать минут печенькам остыть и после этого
аккуратно снять с листа и выложить на решётку остывать.
Хранить их лучше в герметичной банке
недолго.
Приятного кофепития!
P.S. Сейчас сравниваю свои кляксы с
красивыми кругляшами здесь и
думаю, что попробую в следующий раз немного изменить пропорции под себя.