Уже начались джемы...

 Я не люблю клубничное варенье (джем) и ни разу его не варила, но перед сегодняшним рецептом, который я нашла здесь, устоять было невозможно, ведь в составе мой любимый бальзамический уксус. Тем более мне перепала клубника с дачной грядки.


Клубничный джем с бальзамическим уксусом.

на 4 - 250 г банки:
1 кг клубники
1 кг сахара
150 г тёмного бальзамического уксуса
Приготовление:
 Клубнику помыть и почистить. В кастрюле клубнику засыпать сахаром, залить уксусом и оставить на ночь.
 Потом проварить на небольшом огне, дав покипеть минут 15.
 Всё готово, можно разливать по банкам (предварительно я их стерелизовала в микроволновке).
Итог: джем по вкусу напоминает соус, который и на и на десерте, и на салате, и даже на мясе будет на своём месте. Он очень вкусный с потрясающим послевкусием. Конечно, я его буду ещё обязательно делать.