Я не люблю клубничное варенье (джем) и ни
разу его не варила, но перед сегодняшним рецептом, который я нашла здесь,
устоять было невозможно, ведь в составе мой любимый бальзамический уксус. Тем
более мне перепала клубника с дачной грядки.
Клубничный джем с бальзамическим уксусом.
Клубничный джем с бальзамическим уксусом.
на 4 - 250 г банки:
1 кг клубники
1 кг сахара
150 г тёмного бальзамического уксуса
Приготовление:
Клубнику помыть и почистить. В
кастрюле клубнику засыпать сахаром, залить уксусом и оставить на ночь.
Потом проварить на небольшом огне, дав
покипеть минут 15.
Всё готово, можно разливать по банкам
(предварительно я их стерелизовала в микроволновке).
Итог: джем по вкусу напоминает соус, который
и на и на десерте, и на салате, и даже на мясе будет на своём месте. Он очень вкусный с потрясающим послевкусием.
Конечно, я его буду ещё обязательно делать.