Старая-старая сказка...

 Я сегодня нашла свою первую кулинарную книгу (вернее она не совсем кулинарная, в ней куча полезной информации для девочки-подростка, но меня интересовали только рецепты и всё что как-то связано с кулинарией). В детстве я даже готовила по этой книжке... сейчас вспоминаю, что ничего не получалось, а я опять готовила и опять не получалось... а я её зачитывала "до дыр" и пыталась...
 Вот сегодня тоже решила приготовить по рецепту из этой книги.

Что же из этого вышло?

Привожу здесь рецепт из книги с моими пометками.
Пирожки с черникой (у меня с клубникой).
На 24 небольших пирожка (в книге написано на 50 штучек, но если разделить тесто на такое количество, пирожки получаться размером с пельмени)
2 яйца
4 ст. ложки сахара (как по мне тесто было очень сладким, смело можно сахара класть 2-3 ложки)
2 ст. ложки растительного масла (+нужно масло для вымешивания теста)
4 ст. ложки густой сметаны или 5-6 ст. ложек жидкой 
четверть ч. ложки соли
пол ч. ложки соды (гасить не нужно)
290 г просеянной муки
для начинки:
2 стакана черники (клубники)
2 ст. ложки сахара
Приготовление:
 Подготовить клубнику - помыть и почистить от хвостиков.
 Яйца растереть с сахаром, туда же добавить растительное масло и сметану, соль и соду. Всё быстро перемешиваем и частями добавляем просеянную муку. Замесить лёгкое тесто (если тесто будет крутое, пирожки будут тяжёлые). Тесто разделить на 24 комочка и один за другим масляными ладонями сначала выкатать их, а потом раскатать скалкой (толщина теста должна быть, как на вареники).
 В клубнику добавить сахар аккуратно перемешать и выкладывать по неполной чайной ложке начинку. Хорошо защипнуть края и придать форму пирожка. И сразу же жарить в разогретом масле, до золотистой корочки на среднем огне. Пирожки при жарке хорошо поднимаються.
Итог:мои пирожки замечательно поджарились, но серединка не пропеклась и осталась сырой. Но в наше время уже изобрели много палочек выручалочек, одна из них микроволновая печь - 3 минуты и пирожки готовы!
P.S. c молоком и книжкой вспоминаю...