Сегодня отличный рецепт, который пригодиться,
когда сладкого хочется, а вот миску для замешивания доставать не хочеться. Все ингредиенты
смешиваются прямо в чашке, в которой и выпекаются. Ровно 3 минутки и вы обладать
мини - шоко - бисквитика.
Супер - быстро, супер - просто, супер - доступно.
Засекаем время...
рецептик подсмотрела здесь.
Супер - быстро, супер - просто, супер - доступно.
Засекаем время...
рецептик подсмотрела здесь.
Бисквит в чашке за 3 минуты.
Для 2 чашек объёмом 250 мл:
1 яйцо
4 ст. ложки молока
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки (без верха) какао или
растворимого шоколада
2 ст. ложки (без верха) сахара
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
8-10 кубиков шоколада - по желанию, но с ним
вкуснее.
Приготовление:
В чашке, которой будем выпекать,
взбиваем
вилкой яйцо, добавляем сахар, какао, муку и разрыхлитель, растительное масло, молоко.
Тесто должно получиться жидким.
Ставим чашку в микроволновую печь на
максимальную мощность на 3 минуты.
Всё, шоколадное
лекарство от лени готово.
Итог: этот пирожок не претендует на звание
"Лучший бисквит года", не нужно ожидать от его вкуса очень много.
Я добавила в этот раз кусочки шоколада,
которые за 3 минуты не успели
растечься по тесту, но зато успели расплавиться и значительно улучшить
вкус бисквитика.