Вишнёвый марафон...

 До финиша (то есть сюда в блог) доходят не все рецепты. Казалось бы, то, что должно быть "ну очень вкусно", оказывается "средненько" и повторять его не хочется, здесь конечно таких рецептов не будет.
 Сегодняшний пирог хоть и с вишней, но для меня это более зимний рецепт, но от этого он не становиться менее вкусным, просто такие бисквитные пироги я люблю зимой с горячим чаем...



Вишнёвый пирог.

для формы 20*30 или круглой диаметром 24 см нам нужно:
250 г муки
200 г размягчённого сливочного масла
150 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
5 шт. яиц
10 г ванильного сахара (1 пакетик)
щепотка соли
500 г вишни без косточек (свежая или замороженная)
сахарная пудра - по желанию.
Приготовление:
 Включить духовку на 180 градусов.
 Муку просеять с разрыхлителем. 
 Вишни помыть, замороженные разморозить и ненадолго оставить в дуршлаге (чтобы стекла лишняя жидкость).
 Отдельно размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, постепенно добавляя по 1 штуке яйца, половину просеянной муки, ванильный сахар и соль. В самом конце добавляем оставшуюся муку и ещё раз перемешиваем. 
 Если форма металлическая или керамическая её нужно смазать маслом, если силиконовая тогда не надо. В смазанную маслом форму выкладываем тесто, а сверху на тесто вишню немного вдавливая её в тесто. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут (может быть меньше 35 минут, все зависит от духовки).
 Ориентир на готовность - обычный (деревянная зубочистка должна из серединки пирога выходить сухой). Дальше вытащить пирог из духовки, дать остыть и достать из формы, присыпать сахарной пудрой и ....приятного чаепития!
Итог:пирог получается очень мягкий, с приятной вишнёвой кислинкой... и получается всегда и у всех. А ещё, я извращалась и пекла пирог в формах разного размера (на фото видно), если печь в маленьких получаются хорошенькие маленькие пироги на три-четыре укуса.