Шиза...

 Вишнёвый соус... кто знает, что будет дальше... я нет. Просто решила попробовать, просто понравился, просто влюбилась...












Вишнёвый соус.
на 1 банку 400 г:
1 стакан вишен без косточек*
1 стакан холодной воды*

4 ст. ложки сахара
1 ч. ложка картофельного крахмала.
*стакан 250 г
Приготовление:
 Вишню промыть и убрать косточки.  Измельчить в блендере, дальше процедить через сито или отжать через марлю сок в миску и пока его отставить в сторону. Оставшуюся мякоть залить стаканом воды, довести до кипения и прокипятить 10 минут. Ещё раз процедить.
 Мякоть, оставшуюся в сите выбрасываем. В кастрюльке соединить получившуюся жидкость с соком, добавить сахар, и разведённый в 2 ч. ложках воды, крахмал. Довести до кипения. Вылить в чистую банку с герметичной крышкой. Хранить в холодильнике.
Итог: это очень вкусный соус с нежным вкусом, конечно к десертам, таким как Панна - кота, или к мороженому, или к блинчикам он будет идеален. Ну, а если дополнить им вкусно приготовленный мясной стейк?....

Комментарии