Вишнёвый соус.
на 1 банку 400 г:
1 стакан вишен без косточек*
1 стакан холодной воды*
4 ст. ложки сахара
1 ч. ложка картофельного крахмала.
*стакан 250 г
Приготовление:
Мякоть, оставшуюся в сите выбрасываем.
В кастрюльке соединить получившуюся жидкость с соком, добавить сахар, и
разведённый в 2 ч. ложках воды, крахмал. Довести до кипения. Вылить в чистую банку с
герметичной крышкой. Хранить в холодильнике.
Итог: это очень вкусный соус с нежным вкусом,
конечно к десертам, таким как Панна - кота, или к мороженому, или
к блинчикам он будет идеален. Ну, а если дополнить им вкусно приготовленный мясной стейк?....
Комментарии