Когда встречаю
необычные рецепты, стараюсь приготовить сразу же. Так было и с этим пирогом,
прочитала вчера вечером в Сети... еле дождалась утра, чтобы испечь. Просто
люблю все, где есть кокос...
Для формы 20*30 понадобится:
Для теста:
1 яйцо



Приятного аппетита!
Этот пирог меня удивил. Готовиться очень быстро и легко, а
вкус - обманывает вас :-). Буду ещё с удовольствием "обманываться"
:-))).
Кокосовый пирог со сливочной начинкой.Для формы 20*30 понадобится:
Для теста:
1 яйцо
200 мл кефира
150 г сахара
10 г разрыхлителя
150 г сахара
10 г разрыхлителя
170 г просеянной муки
Для верхнего слоя:
Для верхнего слоя:
125 г сахара
100 г кокосовой стружки
1 пакетик ванильного сахара или щепотка
ванилина.
1 стакан сливок 20% жирности (200-250 г)
Приготовление:
Включить духовку на 200 градусов.
Смешать интридиенты для теста яйцо, кефир и сахар.
Отдельно
просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой массе. Хорошо перемешать. Тесто будет,как густая сметана.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.
В сухой миске смешать для начинки: сахар,
кокосовую стружку и ванильный сахар. Равномерно распределить по всей
поверхности теста.
Выпекать в разогретой духовке до 180-200
градусов 25-30 минут (это по рецепту, я выпекала 45 минут, духовка не успела,
как следует разогреться). Через 10 минут после того, как поставили пирог в духовку,
нужно его достать и накрыть форму фольгой (кокос, просто быстро подгорает), за
5-10 минут до готовности фольгу снять, чтобы подрумянился кокос.
Готовность проверяем
зубочисткой, она должна быть сухой после того как вытащить её из серединки
пирога.

А теперь внимание!!! Готовый горячий пирог
равномерно полить стаканом сливок.
Дать остыть, порезать и умереть от
наслаждения.
А теперь про обман - сливки, проходя сквозь кокосовый слой, смешиваются
с сахаром и растекаются по основному тесту нежным кремом, напоминающим сгущенное
молоко.... Ну всё, побежала доедать. 

Приятного аппетита!