Сладкий обман...

   Когда встречаю необычные рецепты, стараюсь приготовить сразу же. Так было и с этим пирогом, прочитала вчера вечером в Сети... еле дождалась утра, чтобы испечь. Просто люблю все, где есть кокос... 
 Этот пирог меня удивил. Готовиться очень быстро и легко, а вкус - обманывает вас :-). Буду ещё с удовольствием "обманываться" :-))).
Кокосовый пирог со сливочной начинкой.
Для формы 20*30 понадобится:
Для теста:
1 яйцо
200 мл кефира
150 г сахара
10 г разрыхлителя
170 г просеянной муки 
Для верхнего слоя:

125 г сахара
100 г кокосовой стружки
1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина.
1 стакан сливок 20% жирности (200-250 г)
Приготовление:
 Включить духовку на 200 градусов.
 Смешать интридиенты для теста яйцо, кефир и сахар. 
 Отдельно просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой массе. Хорошо перемешать. Тесто будет,как густая сметана. 
 Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.
 В сухой миске смешать для начинки: сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар. Равномерно распределить по всей поверхности теста.
 Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов 25-30 минут (это по рецепту, я выпекала 45 минут, духовка не успела, как следует разогреться). Через 10 минут после того, как поставили пирог в духовку, нужно его достать и накрыть форму фольгой (кокос, просто быстро подгорает), за 5-10 минут до готовности фольгу снять, чтобы подрумянился кокос.
 Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой после того как вытащить её из серединки пирога.


 А теперь внимание!!! Готовый горячий пирог равномерно полить стаканом сливок.
 Дать остыть, порезать и умереть от наслаждения.
   А теперь про обман - сливки, проходя сквозь кокосовый слой, смешиваются с сахаром и растекаются по основному тесту нежным кремом, напоминающим сгущенное молоко.... Ну всё, побежала доедать. 










Приятного аппетита!