Каждый год...

 ....мы с друзьями ходим в баню...На самом деле в "вишнёвый" период мы всегда делаем вишнёвую наливку. Делается легко (в сравнении с вином), удовольствия приносит - море. Очень насыщенная сладкая, невероятно ароматная со странным свойством, быстро исчезать :-).



Вишневая наливка.

на 1,5 литра готовой наливки нам нужно:
полная 3-литровая банка помытых вишен (с косточками или без - по желанию, на вкус это не влияет)
1-литровая банка сахара
750 г водки (или спирта)
Приготовление:
 В банку с вишнями аккуратно высыпать банку сахара, немного встряхивая банку с вишнями, сахар поместится весь. Туда же вылить водку (спирт) уйдёт практически весь.
 Банку закрыть крышкой и отправить в тёмное место (например, кладовка) на 3 месяца. Для себя в календаре отметить 1 раз в месяц банку нужно встряхивать и переворачивать, для того чтобы сахар хорошо разошёлся.
 Минимум через 3 месяца наливку можно процедить в бутылку, а вишни выкинуть (они отдали чудесной наливке весь свой аромат и вкус).

Р.S. наливка идеально подходит к десертам и при дегустации главное вовремя остановиться...