Этот пирог это что-то невообразимое. От него
шёл сумасшедший аромат ещё до того как я поставила его в духовку. Я его чуть
в сыром виде не начала пробовать. А когда он подпёкся и говорить нечего - сыыыырный
аромат валит с ног, а потом когда откусываешь кусочек - поджаренная сырная корочка,
тянущаяся сырная серединка и расплавленные кусочки сыра...мммм...это лучше,чем секс блаженство...
Пирог "Четыре сыра".
Пирог "Четыре сыра".
для формы 20*30 см нужно взять:
320 г муки
200 г растопленного сливочного масла (или
маргарина)
250 г творога любой жирности
150 г брынзы (или Адыгейский или подобный)
200 г твёрдого сыра (чеддер, гауда или любой
другой вкусный сыр)
3 яйца
2 ст. ложки сметаны (у меня не было, и я
заменила 5 ст. ложками кефира)
50 г пармезана для присыпки (можно взять
любой другой твёрдый сыр, но пармезан делает ТАКУЮ корочку и его аромат-это
нечто)
2 ст. ложки кунжута для присыпки (не обязательно,
но с ним вкуснее)
щепотка соли
Приготовление:
Включить духовку на 180 градусов.
Муку просеять.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или в кастрюльке на маленьком огне и отставить, чтобы остывало.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или в кастрюльке на маленьком огне и отставить, чтобы остывало.
Творог смешать со сметаной в блендере до
состояния "гладкое без комочков". Добавить натёртый на крупной тёрке
твёрдый сыр, туда же раскрошенный или натертый на крупной тёрке Адыгейский сыр.
Яйца немного взбить со щепоткой соли и отправить к сырной массе, туда же вылить
растопленное не горячее масло. Немного перемешать, но не тщательно, а так чтобы
только смешались все ингредиенты. Ввести просеянную муку и быстро замесить
вязкое густое тесто, но опять же, не стоит вымешивать очень тщательно, иначе
тесто будет резиновым.
Выкладываем в форму. Если форма стеклянная, керамическая или силиконовая смазываете не чем не нужно, если металлическая лучше выстелить пергаментной промасленной бумагой или смазать форму сливочным маслом.
Выкладываем в форму. Если форма стеклянная, керамическая или силиконовая смазываете не чем не нужно, если металлическая лучше выстелить пергаментной промасленной бумагой или смазать форму сливочным маслом.
Сверху на заготовку потереть на крупной
тёрке пармезан и присыпать кунжутом.
выпекать в разогретой на 180-200 градусов
духовке 30-40 минут до золотистой корочки и сырного аромата, или до сухой спички
(проверяем в серединке пирога, вытащенная из серединки пирога спичка должна
быть сухой). Этот пирог ни в коем случае нельзя пересушивать.
Дать ему 5-10 минут остыть и можно резать на кусочки.
Дать ему 5-10 минут остыть и можно резать на кусочки.
Приятного сыыырного аппетита!