Мы всегда очень ждём лето, но когда оно
приходит со своей сумасшедшей жарой, начинаем ныть - жарко, душно и т.д.
Освежимся? Холодный "апельсинад" со льдом и веточками мяты сейчас самое оно.
А почему два в одном?...
Апельсиновый лимонад.
на 5 литров свежести понадобиться:
для лимонада:
1 апельсина
2 лимон
450 г сахара
пол чайной ложки лимонной кислоты
4,5 литра питьевой воды
Освежимся? Холодный "апельсинад" со льдом и веточками мяты сейчас самое оно.
А почему два в одном?...
Апельсиновый лимонад.
на 5 литров свежести понадобиться:
для лимонада:
1 апельсина
2 лимон
450 г сахара
пол чайной ложки лимонной кислоты
4,5 литра питьевой воды
для апельсинада:
2 апельсина
1 лимон
400 г сахара
пол чайной ложки лимонной кислоты
4,5 литра питьевой воды
Приготовление:
Целые фрукты обдать кипятком (после этой процедуры цитрусовая цетра становиться более ароматной) и положить в морозилку на ночь(на 8-10 часов),а при этой процедуре ни одна капля драгоценного сока, при нарезании на следуюший день апельсина или лимона, не попадет в никуда.
Когда вытащим из холода на 15 секунд опустить наши фрукты в горячую воду (чтобы немного разморозить), после этого порезать на кусочки (по возможности вытащить косточки) и прокрутить через мясорубку (у меня её нет, поэтому я пропустила через блендер).
2 апельсина
1 лимон
400 г сахара
пол чайной ложки лимонной кислоты
4,5 литра питьевой воды
Приготовление:
Целые фрукты обдать кипятком (после этой процедуры цитрусовая цетра становиться более ароматной) и положить в морозилку на ночь(на 8-10 часов),а при этой процедуре ни одна капля драгоценного сока, при нарезании на следуюший день апельсина или лимона, не попадет в никуда.
Когда вытащим из холода на 15 секунд опустить наши фрукты в горячую воду (чтобы немного разморозить), после этого порезать на кусочки (по возможности вытащить косточки) и прокрутить через мясорубку (у меня её нет, поэтому я пропустила через блендер).
Получившуюся массу залить 1,5 л холодной
питьевой воды на 15 минут. В это время делаем сахарный сироп - 400-450 г сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты растворить в 1 л горячей кипячёной воды.
Теперь наш настой нужно процедить в глубокую и большую кастрюлю или миску, через сито,
чтобы полностью убрать кусочки и мякоть (то, что осталось не выбрасывайте),после первого процеживания остаётся небольшой осадок, если он смущает нужно процедить ещё раз, через двойную марлю.
В отфильтрованный настой долить ещё 2 литра
холодной питьевой воды и добавить сахарный сироп.
Дать настояться 1 час, разлить в бутылки и
отправить в холодильник.
При подаче в готовый лимонад добавить лёд и листочки
мяты.