Не смейтесь...


  Просто это печенье очень вкусное (я так почти про все говорю), но сочетание мягко-влажного шоколадного печенья и безешной корочки необыкновенное...
 


















Шоколадное печенье-безе.

Для 10 больших печенек:

2 белка

125 г сахарной пудры

125 г пресного печенья (у меня было галетное "Мария")
100 г тёмного шоколада
пару капель ванильного экстракта или щепотка ванилина
Приготовление:
 Разогреть духовку до 180 градусов.
 Сахарную пудру просеять.
 Шоколад растопить на водяной бане (на огонь поставить кастрюльку с водой сверху на неё поставить миску с поломанным шоколадом, кипящая вода не должна касаться дна миски). Миску с растаявшим шоколадом снять с кастрюльки и оставить остывать.
 Печенье измельчить блендером или сложить печенье в полиэтиленовый кулек (даже ещё лучше в два кулька) завязать его, положить на стол и хорошенько поколотить  скалкой до получения мелких одинаковых крошек.
 В чистой нежирной (это важно!) миске взбить миксером белки до состояния плотной пены. Потом добавляем по одной чайной ложке просеянную сахарную пудру всё время, продолжая взбивать, пока не получится блестящая густая стойкая масса. Аккуратно подмешать измельчённое печенье, растопленный шоколад и ванилин - перемешать.
 Противень застелить пергаментной
бумагой (её необходимо смазать маслом) или силиконовым ковриком (его смазывать не нужно). Чайной ложкой выкладывать небольшие горки и сверху их чуть придавливать обратной стороной ложки (я выкладывала столовой ложкой и печеньки получились большими).
 Выпекать в середине духовки на 180-200 градусах 15 минут. Через это время попробовать печенье на нём должна образоваться корочка, но серединка будет мягкой. Вытащить противень из печки и на 5 минут оставить на нём печенье, потом аккуратно с помощью лопатки переложить его с бумаги или коврика на решётку для остывания. Дождаться, чтобы остыло и...
Приятного кофепития!