Обещанное...

 Давно пора выполнить обещанное - написать рецепт, киша (это странное название к нам пришло из Франции, а вообще, доступными словами - это открытый пирог c мясной, овощной или рыбной начинкой и сливочно-сырной заливкой).
 Как-то так вышло, именно того что я готовлю чаще всего, здесь ещё нет. Сегодня это я исправлю...
 Это блюдо подходит и для завтрака, и обеда, и ужина, и пикника (особенно в таких маленьких порционных формочках).
 Начинку можно менять по содержимому холодильника. Очень вкусно и горячим и холодным.


Мини-киши с курицей и помидорами.

На 1 форму диаметром 22 см и 3 формочки 10*5 см или на 1 форму диаметром 25-27 см нам нужно:

для теста:

100 г сливочного масла из холодильника

170 г муки

пол ч. ложки соли
50 мл холодной воды
для начинки:
1,5 шт. куриного филе
2 шт. средних помидора
2 яйца
200 мл сливок (больше 20% жирности)
160 г Адыгейского сыра
щепотка соли и перца
1\4 ч. ложки молотого мускатного ореха
1\4 ч. ложки молотого базилика (или итальянских трав).
Приготовление:
 Включаем духовку на 200 градусов.
 Филе отварить до готовности и остудить.
 Масло порезать на среднего размера кусочки, к нему добавить просеянную муку и соль, размять вилкой до состояния крупной крошки. По чуть-чуть добавить воду и сформировать мягкий шар.  Замотать тесто в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
 Если форм несколько, как у меня, то разделить тесто на 1 большую и 3 маленьких части, а затем раскатать. Выложить его в форму. Аккуратно подрезать края, но так чтобы они немного выступали над краем формы (если она не высокая). 
 На тесто в  форме положить пергаментную бумагу и сверху насыпать фасоль, а если нет, то просто хорошо наколоть всё тесто изнутри вилкой.
 Отправить формы с заготовками в духовку на 200 градусов на 25 минут (тесто должно пропечься лишь наполовину и не должно покоричневеть). Вытащить их печки и убрать фасоль и пергамент - если у вас был этот способ выпечки.
Готовим начинку.
 Филе и помидорами порезать крупными кусочками.
 Яйца немного перемешать, добавить раскрошенный или потёртый на крупной тёрке сыр, опять перемешать. Дальше добавляем соль, перец, мускатный орех, базилик (или любые другие приправы) и сливки, последний раз перемешиваем.
 На наши заготовки из теста выложить кусочки курицы и помидоров и залить всё это сырно-сливочной заправкой.
 Ставим в духовку на 220 градусов на 40-45 минут (в зависимости от духовки) до коричневой корочки. Киш прекрасен и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!