Вкусные галеты...

 Продолжаются летние ягодно - фруктовые сладости. Просто галеты, просто черника, просто и невероятно вкусно...
Галеты с черникой.
На 10-12 галет нам понадобиться:
70 г сливочного масла комнатной температуры
2 яичных желтка
щепотка соли 
210 г муки
2 ст.ложки холодного молока
Для начинки:
170 г черники (1 стакан)
Для посыпки:
2 ст.ложки сахара
1 ст. ложка лимонного тимьяна (у меня был не лимонный и сухой)
Приготовление:

 В миске миксером на средней скорости взбиваем  масло до состояния белого крема. Добавляем яичные желтки, по одному за раз, взбивая после каждого. Добавляем соль и просеянную муку, перемешиваем до однородности. Добавляем молоко, чтобы увлажнить смесь и формируем шар из теста. Теперь его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
 Разогреваем духовку до 180 С .


Для посыпки, нужно в небольшой миске смешать сахар и мелко порезанный лимонный тимьян, если он свежий, ну если сухой то просто смешать с сахаром.
 Охлаждённое тесто раскатываем, и вырезаем 10-12 кругов, диаметром 10 см в середину каждого круга кладём 2 ч.ложки черники и собираем края пальцами.  
 Сверху начинку нужно присыпать сахаром с тимьяном.
 На противень кладём пергаментную бумагу для выпечки и выкладываем галеты. Выпекать нужно в разогретой на 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!