В интернете сегодняшний рецепт числился, как
"запеканка, как в детском садике". Честно говоря, я не помню, какой
вкус был у ТОЙ запеканки, но эта очень вкусная.
И кстати, чтобы попасть в "любимые и постоянно-готовящиеся блюда" этот рецепт прошёл "жёсткий" отбор и победил среди большого количества конкурентов :-)...
Творожная запеканка.
для формы 22*18 см нам понадобиться:
500 г творога любой жирности
Включить духовку на 180 градусов.
Перемешать в миске все ингредиенты до
однородной массы. Накрыть чистым полотенцем и отставить в сторону на 40 минут
(это время нужно манке, для разбухания).
Итог: конечно, все запеканки вкусны теплыми, но эту я очень люблю есть полностью остывшей, а ещё, конечно, можно в неё добавить изюм или ещё какие-то украшательства...но в чистом виде, эта запеканка для меня имеет идеальный вкус...
И кстати, чтобы попасть в "любимые и постоянно-готовящиеся блюда" этот рецепт прошёл "жёсткий" отбор и победил среди большого количества конкурентов :-)...
Творожная запеканка.
для формы 22*18 см нам понадобиться:
500 г творога любой жирности
100 г сахара
100 г манки
50 мл молока
2 яйца
50 г размягчённого сливочного масла
5 г ванильного сахара (пол пакетика).
Приготовление:5 г ванильного сахара (пол пакетика).
Включить духовку на 180 градусов.
Перемешать в миске все ингредиенты до

Форму смазать сливочным маслом и присыпать
манкой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 180-200 градусов на 50-55
минут до появления золотистой корочки.
В печке запеканка немного поднимется, но потом осядет...это нормально.
В печке запеканка немного поднимется, но потом осядет...это нормально.
Итог: конечно, все запеканки вкусны теплыми, но эту я очень люблю есть полностью остывшей, а ещё, конечно, можно в неё добавить изюм или ещё какие-то украшательства...но в чистом виде, эта запеканка для меня имеет идеальный вкус...
Приятного аппетита!