Это любимое с детства слово - МОРОЖЕНОЕ...

 Не верила, что смогу... Но получилось... Настоящее очень вкусное ванильное мороженое и при чём не так страшно и сложно, как казалось. Кстати, страх перед приготовлением домашнего мороженого у меня с детства, когда я читала описание приготовления, про какие-то огромные тазы наполненные льдом и всё время что-то мешать, подсыпать лёд -вообщем, моя фантазия мне нарисовала ещё ту картинку, навсегда расхотелось готовить самой мороженое...до этого момента...
Ванильное мороженое.
Приблизительно на 4-5 порций понадобиться:
3 желтка
400 мл молока 
10 г ванильного сахара
90 г сахара
150 мл сметаны 25-30% жирности
Приготовление:
 Молоко смешать с ванильным сахаром довести до кипения, но не кипятить. Отставить в сторону настаиваться на минут 10.
 Взбиваем в миске миксером желтки с сахаром. Смесь должна побелеть и загустеть.
 Если в молоке образовалась пенка её нужно снять. 
 В желтки с сахаром вливаем молоко всё время
аккуратно помешивая лопаткой. Как только смесь станет однородной,её нужно перелить в кастрюльку и поставить на средний огонь. Смесь,всё время помешивая, нужно подогреть, но не доводить да кипения - она должна немного загустеть, желательно лишнее время не держать на огне, сильнее всё равно не загустеет,но желтки могут свернуться.

 Убрать с огня, остудить до комнатной температуты, перелить в емкость и убрать в морозильную камеру на 20 минут (не больше, чтобы не замёрзло больше чем надо).
 Охлаждённую сметану хорошо смешиваем с подмёрзшей смесью. 
 Дальше инструкция для тех у кого нет мороженицы (то есть для меня). Всё переливаем в емкость для мороженого (любые стеклянные или пластиковые контейнеры подходят) и отправляем в морозильную камеру на 3 часа, но при этом не забываем каждые 30 минут, очень хорошо перемешивать вилкой мороженное(это необходимо для того чтобы разбить кристаллы льда которые образуются при замерзании).
 Через 3 часа, на самом деле, в вашей креманке будет самое настоящее мягкое ванильное мороженное.
Итог: если хочется в креманку выложить мороженое красивыми шариками, ложку для мороженого или обычную нужно сначала опустить в горячую воду а потом набрать мороженое и получиться как в "кафе-мороженом".Сверху можно присыпать тёртым шоколадом или орехами, или полить топингами. 

 Вообщем, чем его не дополняй, а оно просто вкусное....
Приятного аппетита!