Не верила, что смогу... Но получилось... Настоящее очень вкусное ванильное мороженое и при чём не так страшно и сложно,
как казалось. Кстати, страх перед приготовлением домашнего мороженого у меня с детства,
когда я читала описание приготовления, про какие-то огромные тазы наполненные льдом и
всё время что-то мешать, подсыпать лёд -вообщем, моя фантазия мне нарисовала ещё ту картинку,
навсегда расхотелось готовить самой мороженое...до этого момента...
Ванильное мороженое.Приблизительно на 4-5 порций понадобиться:
3 желтка
400 мл молока
10 г ванильного сахара
90 г сахара
150 мл сметаны 25-30% жирности
Приготовление:
Молоко смешать с ванильным сахаром довести
до кипения, но не кипятить. Отставить в сторону настаиваться на минут 10.
Взбиваем в миске миксером желтки с сахаром.
Смесь должна побелеть и загустеть.
Если в молоке образовалась пенка её нужно снять.
В желтки с сахаром вливаем молоко всё время
Убрать с огня, остудить до комнатной температуты, перелить в емкость и убрать в морозильную камеру на 20 минут (не
больше, чтобы не замёрзло больше чем надо).
Охлаждённую сметану хорошо смешиваем с
подмёрзшей смесью.
Дальше инструкция для тех у кого нет
мороженицы (то есть для меня). Всё переливаем в емкость для мороженого (любые стеклянные или пластиковые контейнеры подходят) и отправляем в
морозильную камеру на 3 часа, но при этом не забываем каждые 30 минут, очень
хорошо перемешивать вилкой мороженное(это необходимо для того чтобы разбить
кристаллы льда которые образуются при замерзании).
Через 3 часа, на самом деле, в вашей креманке будет самое настоящее мягкое ванильное мороженное.
Итог: если хочется в креманку выложить мороженое красивыми шариками, ложку для мороженого или обычную нужно сначала опустить в горячую воду а потом набрать мороженое и получиться как в "кафе-мороженом".Сверху можно присыпать тёртым шоколадом или орехами, или полить топингами.

Через 3 часа, на самом деле, в вашей креманке будет самое настоящее мягкое ванильное мороженное.
Итог: если хочется в креманку выложить мороженое красивыми шариками, ложку для мороженого или обычную нужно сначала опустить в горячую воду а потом набрать мороженое и получиться как в "кафе-мороженом".Сверху можно присыпать тёртым шоколадом или орехами, или полить топингами.
Вообщем, чем
его не дополняй, а оно просто вкусное....
Приятного аппетита!