Любимое блюдо в нашей семье...паста...

 Я не знаю, как вы, а я каждый раз, когда я ем пасту не могу удержаться от того самого "Ммммм!" Я её просто обожаю. Для меня вкус пасты - это всегда вкусовой взрыв... А огромное разнообразие соусов, которыми её можно дополнить никогда не дадут надоесть.
Лингвини с курицей и сливками.
на 6 порций нам понадобится:
500 г лингвини 2 куриных филе 1 большой лимон пару зубков чеснока
400 мл 20 % сливок 
20 г пармезана
Приготовление: 
 Куриное филе режем на кусочки среднего размера и обжариваем в сотейнике на оливковом масле до средней румяности  4-5 минут. Лучше это делать порциями, а потом сложить вместе обратно в сотейник.
 Чеснок почистить и мелко порезать чуть придавливая.
 С лимона теркой снимаем цедру (удобно это делать нижем для чистки овощей) и мелко порезать её,  выжимаем 2 ст. ложки лимонного сока.
 Поставить воду на огонь для лингвини.
 К обжаренному мясу добавить лимонный сок, рубленный чеснок, лимонную цедру, соль и перец, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 10 минут. 
 К мясу добавляем сливки, увеличиваем огонь и даем немного загустеть. Снять с огня.
 Лингвини варим по инструкции на упаковке до состояния al dente (то есть состояние не жесткое, но чуть твердоватое)минут 6-8, в воду помимо соли можно добавить чайную ложку оливкового масла (для того что-бы лингвини не были сухими и не слипались, да и просто вкуснее). Готовую пасту сливаем с жидкостью на дуршлаг, промывать её не нужно.
 В тарелку выложить сваренные лингвини, сверху выложить сливочный соус и посыпать тёртым на самой мелкой тёрке пармезаном.

Bon Appétit!

Комментарии