Я не знаю, как вы, а я каждый раз, когда я ем пасту не могу
удержаться от того самого "Ммммм!" Я её просто обожаю. Для меня вкус пасты - это всегда вкусовой взрыв... А огромное
разнообразие соусов, которыми её можно дополнить никогда не дадут надоесть.
Лингвини с курицей и сливками.
на 6 порций нам понадобится:
500 г лингвини 2 куриных филе 1 большой лимон пару зубков чеснока
500 г лингвини 2 куриных филе 1 большой лимон пару зубков чеснока
400 мл 20 % сливок
20 г пармезана
Приготовление:
Куриное филе режем на кусочки среднего размера и обжариваем в сотейнике на оливковом масле до средней румяности 4-5 минут. Лучше это делать порциями, а потом сложить вместе обратно в сотейник.
Приготовление:
Куриное филе режем на кусочки среднего размера и обжариваем в сотейнике на оливковом масле до средней румяности 4-5 минут. Лучше это делать порциями, а потом сложить вместе обратно в сотейник.
Чеснок почистить и мелко порезать чуть придавливая.
С лимона теркой снимаем цедру (удобно это делать нижем для чистки овощей) и мелко порезать её, выжимаем 2 ст. ложки лимонного сока.
С лимона теркой снимаем цедру (удобно это делать нижем для чистки овощей) и мелко порезать её, выжимаем 2 ст. ложки лимонного сока.
Поставить воду на огонь для лингвини.
К обжаренному мясу добавить лимонный сок, рубленный чеснок, лимонную цедру, соль и перец, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 10 минут.
К обжаренному мясу добавить лимонный сок, рубленный чеснок, лимонную цедру, соль и перец, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 10 минут.
К мясу добавляем сливки, увеличиваем огонь и даем немного загустеть. Снять с огня.
Лингвини варим по инструкции на упаковке до состояния al dente (то есть состояние не жесткое, но чуть твердоватое)минут 6-8, в воду помимо соли можно добавить чайную ложку оливкового масла (для того что-бы лингвини не были сухими и не слипались, да и просто вкуснее). Готовую пасту сливаем с жидкостью на дуршлаг, промывать её не нужно.
В тарелку выложить сваренные лингвини, сверху выложить сливочный соус и посыпать тёртым на самой мелкой тёрке пармезаном.
Лингвини варим по инструкции на упаковке до состояния al dente (то есть состояние не жесткое, но чуть твердоватое)минут 6-8, в воду помимо соли можно добавить чайную ложку оливкового масла (для того что-бы лингвини не были сухими и не слипались, да и просто вкуснее). Готовую пасту сливаем с жидкостью на дуршлаг, промывать её не нужно.
В тарелку выложить сваренные лингвини, сверху выложить сливочный соус и посыпать тёртым на самой мелкой тёрке пармезаном.
Комментарии