Всё гениальное просто...

 Иногда самое простое, самое вкусное... Простое несладкое тесто в компании с сочной ароматной начинкой - ммм...Это нужно попробовать... 






Галета с абрикоса
ми и тимьяном.
Ингредиенты:
270 г просеянной муки
400 г почищенных от косточек абрикос (приблизительно 15 штук)
125 г холодного сливочного масла
70 г сахара
70 мл сливок (жирность 20%)
Для начинки:






2 ст. ложки сахара
1 пакетик жасминовогочая (или любого другого)
Для посыпки:
1 ч. ложка мелкопорезанного свежего или молотого тимьяна
3 ч. ложки сахара
Приготовление:
 Разогреть духовку до 180 градусов.
 В блендере смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло нарезанное кубиками,смешивать в импульсном режиме, постепенно добавляя сливки, по 1 ст. л., до тех пор,пока тесто не соберется в ком вокруг ножей. Сформировать из теста шар.
 Теперь переходим к начинке:
 В кастрюлю положитьабрикосы, пакетик жасминового чая, сахар и залить водой, чтобы она покрывала фрукты. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 5. Снять с огня и вытащить шумовкой на телку абрикосы.
 Для посыпки, в стакане смешать сахар и молотый тимьян или мелкопорезанный свежий.
 Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки. Раскатать тесто на бумаге в круг диаметром
примерно 35 см, толщиной 7 мл. В середину выложить начинку,край круга 5-7 см оставить пустым. Сверху начинку присыпать сахаром с тимьяном. Завернуть присобирая "мешочком" пустой край  на начинку, придерживаться красивой формы не обязательно (всё равно получиться красиво и вкусно).
 Положить галету вместе с бумагой в холодильникна 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при выпечке).
 Охлаждённую галету перекладываем с бумагой на противень для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку 30-40 минут. Галета должна сверху подрумяниться.
 Вынуть готовую галету из духовки, остудить на противне 15 минут, переложить на решетку и
полностью остудить. 
Приятного аппетита!






Комментарии