Иногда
самое простое, самое вкусное... Простое несладкое тесто в компании с сочной
ароматной начинкой - ммм...Это нужно попробовать...
Ингредиенты:
270 г просеянной муки
400 г
почищенных от косточек абрикос (приблизительно 15 штук)
125 г холодного сливочного масла
70 г сахара
70 мл сливок (жирность 20%)
Для
начинки:
Для
посыпки:
Теперь переходим к начинке:
В кастрюлю положитьабрикосы, пакетик жасминового чая, сахар и залить водой, чтобы она покрывала фрукты. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 5. Снять с огня и вытащить шумовкой на телку абрикосы.
Для посыпки, в стакане смешать сахар и молотый тимьян или
мелкопорезанный свежий.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки. Раскатать тесто на бумаге в круг диаметром
примерно 35 см, толщиной 7 мл. В середину выложить начинку,край круга 5-7 см оставить пустым. Сверху начинку присыпать сахаром с тимьяном. Завернуть присобирая "мешочком" пустой край на начинку, придерживаться красивой формы не обязательно (всё равно получиться красиво и вкусно).
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки. Раскатать тесто на бумаге в круг диаметром

Положить галету вместе с бумагой в холодильникна 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при
выпечке).
Охлаждённую галету перекладываем с бумагой на противень для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку 30-40 минут. Галета должна сверху подрумяниться.
Вынуть готовую галету из духовки, остудить на противне 15 минут, переложить на решетку и
полностью остудить.
Вынуть готовую галету из духовки, остудить на противне 15 минут, переложить на решетку и
полностью остудить.
Приятного аппетита!
Комментарии