Опять мороженое...

 При приготовлении мороженого у меня есть одна проблема... Что делать с белками, которыми у меня забита морозильная камера (в мороженое кладутся только желтки)? 
 Но об этом я подумаю потом, а пока чудесное черничное мороженое и отличное настроение на целый день обеспечено...
Черничное мороженое.
Почти на 1 кг мороженого понадобиться:
3 желтка
400 мл молока 
10 г ванильного сахара
90 г сахара
150 мл сметаны 25-30% жирности
200 г черники
Приготовление:
 Молоко смешать с ванильным сахаром довести до кипения, но не кипятить. Отставить в сторону настаиваться на минут 10.
 Взбиваем в миске миксером желтки с сахаром. Смесь должна побелеть и загустеть.
 Если в молоке образовалась пенка её нужно снять. 
 В желтки с сахаром вливаем горячее молоко всё время аккуратно помешивая лопаткой. Как только смесь станет однородной, ее нужно перелить в кастрюльку и поставить на средний огонь. Смесь, все время помешивая, нужно подогреть, но не доводить да кипения - она должна немного загустеть, желательно лишнее время не держать на огне, сильнее всё равно не загустеет, но желтки могут свернуться.
 Убрать с огня, остудить до комнатной температуры, перелить в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру на 20 минут (не больше, чтобы не замёрзло больше чем надо).
Чернику промыть, просушить и пюрировать при помощи блендера.
 Охлаждённую сметану хорошо смешиваем с подмёрзшей смесью, добавляем чернику и ещё раз перемешиваем. 
 Дальше инструкция для тех у кого нет мороженицы (то есть для меня). Всё переливаем в емкость для мороженого (любые стеклянные или пластиковые контейнеры подходят) и отправляем в морозильную камеру на 3 часа, но при этом не забываем каждые 30 минут, очень хорошо перемешивать вилкой мороженное(это необходимо для того чтобы разбить кристаллы льда которые образуются при замерзании).
Итог: такое мороженое можно приготовить с любыми ягодами и получить настоящее "вкусовое удовольствие" от настоящего ягодного мороженого, а не магазинного с искусственными ароматизаторами и красителями.
Приятного аппетита!


Комментарии