При приготовлении мороженого у меня есть одна проблема... Что делать с
белками, которыми у меня забита морозильная камера (в мороженое кладутся только желтки)?
Но об этом я подумаю потом, а пока чудесное черничное мороженое и отличное настроение на целый день обеспечено...
Черничное мороженое.
В желтки с сахаром вливаем горячее молоко всё
время аккуратно
помешивая лопаткой. Как только смесь станет однородной, ее нужно перелить в
кастрюльку и поставить на средний огонь. Смесь, все время помешивая, нужно
подогреть, но не доводить да кипения - она должна немного загустеть,
желательно лишнее время не держать на огне, сильнее всё равно не загустеет, но
желтки могут свернуться.
Но об этом я подумаю потом, а пока чудесное черничное мороженое и отличное настроение на целый день обеспечено...
Черничное мороженое.
Почти на 1 кг мороженого
понадобиться:
3 желтка
400 мл молока
10 г ванильного сахара
90 г сахара
150 мл сметаны 25-30% жирности
200 г черники
Приготовление:
Молоко смешать с ванильным
сахаром довести до кипения, но не кипятить. Отставить в сторону настаиваться на
минут 10.
Взбиваем в миске миксером
желтки с сахаром. Смесь должна побелеть и загустеть.
Если в молоке образовалась
пенка её нужно снять.

Убрать с огня, остудить до
комнатной температуры, перелить в контейнер с крышкой и убрать в
морозильную камеру на 20 минут (не больше, чтобы не замёрзло больше чем надо).
Чернику промыть, просушить и
пюрировать при помощи блендера.
Охлаждённую сметану хорошо
смешиваем с подмёрзшей смесью, добавляем чернику и ещё раз перемешиваем.
Дальше инструкция для тех у
кого нет мороженицы (то есть для меня). Всё переливаем в емкость для мороженого
(любые стеклянные или пластиковые контейнеры подходят) и отправляем в
морозильную камеру на 3 часа, но при этом не забываем каждые 30 минут, очень
хорошо перемешивать вилкой мороженное(это необходимо для того чтобы разбить
кристаллы льда которые образуются при замерзании).
Итог: такое мороженое можно
приготовить с любыми ягодами и получить настоящее "вкусовое
удовольствие" от настоящего ягодного мороженого, а не магазинного с искусственными ароматизаторами и красителями.
Приятного аппетита!
Комментарии