Выручила дедушку сегодня на рынке
купила у него домашние помидоры-черри... Ну совсем, малютки (приблизительно 1,5 см в
диаметре)... меня не очень радовала перспектива чистить их от хвостиков...ну да
ладно. Вообщем, на обед сегодня киш...
100 г сливочного масла из холодильника
Отправить формы с заготовками
в духовку на 200 градусов на 25 минут (тесто должно пропечься лишь наполовину и
не должно покоричневеть). Вытащить их из печки и убрать фасоль и пергамент -
если у вас был этот способ выпечки.
Готовим начинку:
Киш с черри и
луком порей.
На 2 формы диаметром 22
см нам нужно:
для теста:100 г сливочного масла из холодильника
170 г муки
пол ч. ложки соли
50 мл холодной воды
для начинки:
500 г помидор-черри
1 стебель лука порей
2 яйца
200 мл сливок (больше 20% жирности)
200 г твёрдого сыра
щепотка соли и перца
1\4 ч. ложки молотого базилика.
Приготовление:
Включаем духовку на 200
градусов.
Масло порезать на среднего
размера кусочки, к нему добавить просеянную муку и соль, размять вилкой до
состояния крупной крошки. По чуть-чуть добавить воду и сформировать мягкий шар.
Замотать тесто в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто разделить на 2 части и по очереди раскатать из каждой круг скалкой(муку
добавлять уже не надо). Выложить его в форму. Аккуратно подрезать края, но так
чтобы они немного выступали над краем формы (если она не высокая). На тесто в
форме положить пергаментную бумагу и сверху насыпать фасоль, а если нет,
бобов, просто хорошо наколоть всё тесто изнутри вилкой.
Помидорки-черри помыть и просушить, лук порей порезать кольцами.
Яйца немного перемешать,
добавить соль, перец, базилик (или любые другие приправы) и сливки, и
перемешиваем.
Твёрдый сыр потереть на крупной
тёрке.
На наши заготовки из теста
выложить лук-порей и черри, посыпать сыром и залить всё это сливочной
заправкой.
Ставим в духовку на 220
градусов на 40-45 минут (в зависимости от духовки) до коричневой корочки.
Комментарии