Люблю я киши...

 Выручила дедушку сегодня на рынке купила у него домашние помидоры-черри... Ну совсем, малютки (приблизительно 1,5 см в диаметре)... меня не очень радовала перспектива чистить их от хвостиков...ну да ладно. Вообщем, на обед сегодня киш...

Киш с черри и луком порей.
На 2 формы диаметром 22 см нам нужно:
для теста:

100 г сливочного масла из холодильника
170 г муки
пол ч. ложки соли
50 мл холодной воды
для начинки:
500 г помидор-черри
1 стебель лука порей
2 яйца
200 мл сливок (больше 20% жирности)
200 г твёрдого сыра
щепотка соли и перца
1\4 ч. ложки молотого базилика.
Приготовление:
 Включаем духовку на 200 градусов.
 Масло порезать на среднего размера кусочки, к нему добавить просеянную муку и соль, размять вилкой до состояния крупной крошки. По чуть-чуть добавить воду и сформировать мягкий шар. Замотать тесто в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
 Готовое тесто разделить на 2 части и по очереди раскатать из каждой круг скалкой(муку добавлять уже не надо). Выложить его в форму. Аккуратно подрезать края, но так чтобы они немного выступали над краем формы (если она не высокая). На тесто в  форме положить пергаментную бумагу и сверху насыпать фасоль, а если нет, бобов, просто хорошо наколоть всё тесто изнутри вилкой.
 Отправить формы с заготовками в духовку на 200 градусов на 25 минут (тесто должно пропечься лишь наполовину и не должно покоричневеть). Вытащить их из печки и убрать фасоль и пергамент - если у вас был этот способ выпечки.
Готовим начинку:
 Помидорки-черри помыть и просушить, лук порей порезать кольцами.
 Яйца немного перемешать, добавить соль, перец, базилик (или любые другие приправы) и сливки, и перемешиваем.
Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке.
 На наши заготовки из теста выложить лук-порей и черри, посыпать сыром и залить всё это сливочной заправкой.
Ставим в духовку на 220 градусов на 40-45 минут (в зависимости от духовки) до коричневой корочки.
 Киш вкусен и горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Комментарии