Простой яблочный пирог.
На пирог размером со стандартный противень нам
понадобиться:
500 г бездрожжевого слоеного теста
3-4 крупных яблока
Сок половины лимона
100 г сахара
30 г сливочного масла
Сок половины лимона
100 г сахара
30 г сливочного масла
Корица или тимьян – по вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 220С. Противень нужно застелить бумагой для
выпечки.
Яблоки чистим от шкурки, потом разрезаем пополам и вынимаем ложкой
серединку, после этого режем ломтиками. Сверху порезанные яблоки нужно сбрызнуть
лимонным соком, чтобы не потемнели.
Раскладываем яблоки на тесте внахлест (как на фото),посыпаем сахаром, корицей или тимьяном, сверху трём на крупной тёрке сливочное масло.
Раскладываем яблоки на тесте внахлест (как на фото),посыпаем сахаром, корицей или тимьяном, сверху трём на крупной тёрке сливочное масло.
Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут (или до появления
румяной корочки).
Приятного чаепития!
Комментарии