К кофе...

 Простой рецепт очень вкусных рогаликов к кофе.
P.S. люблю вещи с изображением Микки Мауса...
 


Творожные рогалики.
на 36 рогаликов нам понадобиться:
Для теста:
200 г муки
200 г творога
200 г охлаждённого сливочного масла
1 щепотка соли
2 желтка
2 чайные ложки сахара
Для начинки:
1,5 столовые ложки сахара и щепотка корицы 
Приготовление:
 В просеянную муку добавляем нарезанное кубиками масло и творог. Быстро рубим ножом (или в чаше блендера) до образования крошки.
Добавляем желток и замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и завернув в пленку отправляем отдыхать в холодильник на 40 минут. Всё делаем быстро, чтобы сливочное не растаяло.
 Охлажденное тесто делим на 3 части. Каждую часть быстро раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник (или круг) толщиной,приблизительно 3-5 мм, и нарезаем его на треугольники. Хорошо охлаждённое тесто легко раскатывается, если тесто начало прилипать к рабочей поверхности при раскатывании, лучше не досыпать муку, а ещё раз отправить его в холодильник для охлаждения.
 Затем треугольники посыпаем сахаром и корицей и заворачиваем в рогалики.
 Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки, выкладываем рогалики на бумагу  и отправляем в морозилку на 25-30 минут.
 Включаем духовку на 200 градусов. Выпекаем в разогретой печке 25-30 минут до золотистого цвета.
 Готовые рогалики вытаскиваем из духовки и на 5 минут оставляем на противне, а затем аккуратно снимаем.
Приятного кофепития!

Комментарии