Простой рецепт очень вкусных рогаликов к кофе.
P.S. люблю вещи с изображением Микки Мауса...
Творожные рогалики.
Охлажденное тесто делим на 3
части. Каждую часть быстро раскатываем на присыпанной мукой поверхности в
прямоугольник (или круг) толщиной,приблизительно 3-5 мм, и нарезаем его на треугольники. Хорошо охлаждённое тесто
легко раскатывается, если тесто начало прилипать к рабочей поверхности при
раскатывании, лучше не досыпать муку, а ещё раз отправить его в холодильник для
охлаждения.
Затем треугольники посыпаем сахаром и корицей и заворачиваем в рогалики.
P.S. люблю вещи с изображением Микки Мауса...
Творожные рогалики.
на 36 рогаликов нам
понадобиться:
Для теста:
200 г муки
200 г творога
200 г охлаждённого сливочного масла
1 щепотка соли
2 желтка
2 чайные ложки сахара
200 г творога
200 г охлаждённого сливочного масла
1 щепотка соли
2 желтка
2 чайные ложки сахара
Для начинки:
1,5 столовые ложки сахара и щепотка корицы
Приготовление:
В просеянную муку добавляем нарезанное кубиками масло и творог. Быстро рубим ножом (или в чаше блендера) до образования крошки.
Добавляем желток и замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и завернув в пленку отправляем отдыхать в холодильник на 40 минут. Всё делаем быстро, чтобы сливочное не растаяло.
1,5 столовые ложки сахара и щепотка корицы
Приготовление:
В просеянную муку добавляем нарезанное кубиками масло и творог. Быстро рубим ножом (или в чаше блендера) до образования крошки.
Добавляем желток и замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и завернув в пленку отправляем отдыхать в холодильник на 40 минут. Всё делаем быстро, чтобы сливочное не растаяло.

Затем треугольники посыпаем сахаром и корицей и заворачиваем в рогалики.
Противень застилаем
пергаментной бумагой для выпечки, выкладываем рогалики на бумагу и отправляем в морозилку на 25-30 минут.
Включаем духовку на 200
градусов. Выпекаем в разогретой печке 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовые рогалики вытаскиваем
из духовки и на 5 минут оставляем на противне, а затем аккуратно снимаем.
Приятного кофепития!
Комментарии