Сомнения...

 Я долго думала, записывать этот рецепт или нет.... Никак не пойму, как я к нему отношусь... И пока думаю, пекла уже не раз, поэтому пусть будет...
Сырный хлеб.
Для 1- 900 г формы для хлеба (кекса) или для 12 формочек для маффинов нам понадобиться:
270 г просеянной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки сухой горчицы
1 ст. ложка сахара
пол ч. ложки соли
2 яйца
3 ст. ложки растительного масла (я беру оливковое)
225 г молока
250 г тёртого острого сыра чеддер (или другой острый сыр)
Приготовление.
 Включаем духовку на 180 градусов.
 В одной миске смешиваем сухие ингредиенты -
просеять муку с разрыхлителем, добавить сухую горчицу, соль и сахар. Хорошо перемешать.
 В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты - яйца, растительное масло  и молоко.
Отдельно потереть на крупную тёрку сыр.
 В миску с "жидкой" смесью высыпаем "сухую" и ложкой быстро смешиваем,  пока мука не увлажниться,  но ещё останутся комочки (не до идеальной гладкости) и добавляем туда тёртый сыр. 
 Выкладываем тесто в форму для хлеба или в формочки для маффинов  (если металлическая или керамическая немного смазать маслом). И сразу же отправляем в духовку на 180 градусов на 35-45 минут (если это большая форма для хлеба)и на 25 минут (если это формочки для маффинов).
 У готового "хлебушка" корочка немного поджариться и деревянная шпажка, при прокалывании серединки, должна быть сухой.
Итог: такой "хлеб" можно хранить в холодильнике,  завёрнутым в плёнку. При разогревании в микроволновой печи его вкус нисколько не ухудшается. 
Приятного аппетита!

Комментарии