Я долго думала, записывать этот рецепт или нет.... Никак не
пойму, как я к нему отношусь... И пока думаю, пекла уже не раз, поэтому пусть
будет...
Сырный хлеб.
Приятного аппетита!
Для 1- 900 г формы для хлеба (кекса) или для 12 формочек для
маффинов нам понадобиться:
270 г просеянной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки сухой горчицы
1 ст. ложка сахара
пол ч. ложки соли
2 яйца
3 ст. ложки растительного масла (я беру оливковое)
225 г молока
250 г тёртого острого сыра чеддер (или другой острый сыр)
Приготовление.
Включаем духовку на 180 градусов.
В одной миске смешиваем сухие ингредиенты -
просеять муку с
разрыхлителем, добавить сухую горчицу, соль и сахар. Хорошо перемешать.
В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты - яйца, растительное
масло и молоко.
Отдельно потереть на крупную тёрку сыр.
В миску с "жидкой" смесью высыпаем "сухую" и
ложкой быстро смешиваем, пока мука не
увлажниться, но ещё останутся комочки
(не до идеальной гладкости) и добавляем туда тёртый сыр.
Выкладываем тесто в
форму для хлеба или в формочки для маффинов (если металлическая или керамическая немного
смазать маслом). И сразу же отправляем в духовку на 180 градусов на 35-45 минут
(если это большая форма для хлеба)и на 25 минут (если это формочки для
маффинов).
У готового "хлебушка" корочка немного поджариться и
деревянная шпажка, при прокалывании серединки, должна быть сухой.
Итог: такой "хлеб" можно хранить в холодильнике, завёрнутым в плёнку. При разогревании в микроволновой печи его вкус
нисколько не ухудшается.
Комментарии