Творожное озарение...

 Воттеперь я окончательно поняла, что я не люблю творожные кексы.
 Попробовав готовый кекс я подумала в очередной раз, что ну никак не поддаётся мне творожное тесто и собиралась отправить его туда же,куда и все неудавшиеся, по моему мнению, блюда, то есть в мусорное ведро. Муж закрыл грудью кекс, запретив это делать (он мне никак не простит один уничтоженный таким образом творожный кекс, который он попробовал, а когда пришёл за добавкой уже было поздно - кекс был похоронен в мусорном ведре).
Грушево - творожный кекс.

Для большой кексовой формы нам понадобиться:

225 г муки
115 г размягчённого сливочного масла
250 г сахара
200 г творога
3 яйца
пол ч. ложки разрыхлителя
2-3 груши

5 г ванильного сахара (пол пакетика)
сахарная пудра для посыпки по желанию
Приготовление:
 Включаем духовку на 170 градусов.
 Сахар и масло взбиваем пока сахар не растворится, добавляем творог (предварительно протертый через сито или блендер)и вымешиваем до однородности, добавляем ванильный сахар. По одному вбиваем яйца и хорошенько размешиваем.  Перемешиваем муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем к творожной массе. Хорошо вымешиваем тесто. 
 Смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой форму (если форма силиконовая это делать не нужно), выкладываем тесто. Нарезаем груши кружками и вставляем их вертикально в тесто .
 Выпекаем кекс  60 минут(может и больше, зависит от духовки (готовность проверяем спичкой - она должна выходить из кекса сухой)).
 Кекс поднимется и зарумяниться. Готовый кекс вытаскиваем из печки, минут на 5 оставляем в форме, а потом вытаскиваем его и перекладываем на решётку для остывания.
 
Итог: что мне нравиться в этом кексе, это его аромат - творожно-грушевый-невероятный. Любители творожной выпечки останутся очень довольны. 
Приятного чаепития!

Комментарии