Воттеперь я окончательно поняла, что
я не люблю творожные кексы.
Попробовав готовый кекс я подумала в очередной раз,
что ну никак не поддаётся мне творожное тесто и собиралась отправить его туда
же,куда и все неудавшиеся, по моему мнению, блюда, то есть в мусорное ведро.
Муж закрыл грудью кекс, запретив это делать (он мне никак не простит один
уничтоженный таким образом творожный кекс, который он попробовал, а когда
пришёл за добавкой уже было поздно - кекс был похоронен в мусорном ведре).


Для большой кексовой формы нам понадобиться:
225 г муки
115 г размягчённого сливочного масла
250 г сахара
200 г творога115 г размягчённого сливочного масла
250 г сахара
3 яйца
пол ч. ложки разрыхлителя
2-3 груши
5 г ванильного сахара (пол пакетика)
сахарная пудра для посыпки по желанию
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
сахарная пудра для посыпки по желанию
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Сахар и масло взбиваем пока сахар не
растворится, добавляем творог (предварительно протертый через сито или
блендер)и вымешиваем до однородности, добавляем ванильный сахар. По одному
вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Перемешиваем муку с разрыхлителем
просеиваем и добавляем к творожной массе. Хорошо вымешиваем тесто.
Смазываем сливочным маслом и посыпаем
мукой форму (если форма силиконовая это делать не нужно), выкладываем тесто.
Нарезаем груши кружками и вставляем их вертикально в тесто .
Выпекаем кекс 60 минут(может и больше, зависит от духовки (готовность проверяем спичкой - она должна выходить из кекса сухой)).
Выпекаем кекс 60 минут(может и больше, зависит от духовки (готовность проверяем спичкой - она должна выходить из кекса сухой)).
Кекс
поднимется и зарумяниться. Готовый кекс вытаскиваем из печки, минут на 5
оставляем в форме, а потом вытаскиваем его и перекладываем на решётку для
остывания.
Итог: что
мне нравиться в этом кексе, это его аромат - творожно-грушевый-невероятный.
Любители творожной выпечки останутся очень довольны.
Приятного чаепития!
Комментарии