Лавандовое печенье...

 И как я могла столько лет жить и говорить, что я не люблю лаванду. Её вкус в выпечке настолько необычный, что даже простое печенье с добавление цветков лаванды, наполняется смыслом вкуса и жизни.
Флоллини с лавандой.
На 26 печенек среднего размера:
Сахар — 100 г
Масло сливочное комнатной температуры — 100 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 160 г
Лаванда(сухие цветы) — 2 ч. ложки
Мёд — 2 ч. ложки.
Разрыхлитель — 2 ч. ложки.
ванильный сахар - 5 г(пол пакетика)
Приготовление:
 Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сахар растираем с маслом.
Добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто получается не упругим, а немного мягким.
 Скатать из теста 2 "колбаски" диаметром 2-3 см и завернуть их в пищевую плёнку. Кладём тесто в морозилку на 30-40 минут. 
 Включаем духовку на 175°, разогреваем её.
 Подготавливаем противень: застилаем его кондитерской бумагой.
 По истечении времени, достаём тесто из морозилки, быстро режем его поперёк на колечки толщиной 1-1,5 см и выкладываем на противень, на расстоянии 5 см друг от друга. Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 15 минут, 175°C до красивого золотистого цвета.

Bon Appétit!

Комментарии