Куку...

 Моя сестра очень любит варённую кукурузку, а ко мне желание отведать "качанчик" приходит так же часто,как приходит високосный год, то есть раз в 4 года.  
 Сегодня как раз ТОТ день, душа потребовала кукурузы, но варёная слишком скучно, поэтому будет запечённая.
Запечённая кукуруза.
4 початка кукурузы
1 зубчик чеснока
60 г размягчённого сливочного масла
базилик, тимьян (или любимые специи)
соль, перец.
Приготовление:
 Разогреть духовку до 200 градусов.
 Чеснок очистить, мелко порезать (или измельчить в чеснокодавке). Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбить вилкой затем добавить чеснок, базилик, тимьян,соль и перец - тщательно размешать.  Кукурузу очистить от листьев и волокон, вымыть и просушить. Равномерно обмазать каждый початок пряным маслом.
 Завернуть кукурузу в фольгу и запекать в духовке 45 мин при 200 градусах.
Приятного аппетита!

Комментарии