Сегодня будет очень ароматный кофейно-грушевый пирог-перевёртыш. Он для тех людей, которые не успевают утром выпить кофе, а кусочек пирога съел, вроде как и с кофе, вроде как позавтракал...Конечно, это шутка :-))), этот пирог- для всех любителей необычных пирогов...
Пирог-перевёртыш кофейно-грушевый.
Пирог-перевёртыш кофейно-грушевый.
Для пирога диаметром 22 см или 24*16:
150г муки
1 столовая ложка растворимого кофе
1 чайная ложка разрыхлителя
100г коричневого сахара(у меня был обычный)
1 яйцо
2 столовые ложки сливочного масла
120г молока
50 мл холодной воды
1 груша
Приготовление:
1 столовая ложка растворимого кофе
1 чайная ложка разрыхлителя
100г коричневого сахара(у меня был обычный)
1 яйцо
2 столовые ложки сливочного масла
120г молока
50 мл холодной воды
1 груша
Приготовление:
Духовку включаем на 190
градусов.
Сливочное масло топим,охлаждаем до комнатной температуры,тщательно перемешиваем венчиком с 120г молока и слегка взбитым яйцом.
В большую миску просеиваем 150г муки с 1ч.ложкой разрыхлителя и смешиваем с 1ст.ложкой сахара и 1 ч.ложкой кофе. Аккуратно вливаем молочную смесь. Перемешиваем до однородности.
В большую миску просеиваем 150г муки с 1ч.ложкой разрыхлителя и смешиваем с 1ст.ложкой сахара и 1 ч.ложкой кофе. Аккуратно вливаем молочную смесь. Перемешиваем до однородности.
Грушу моем-сушим, тонко
режем продольными пластинками.
В сковороду диаметром 22 см(которую можно ставить в духовку)вливаем 50 мл воды, добавляем оставшийся сахар. Ставим на средний огонь и оставляем, пока сахар полностью не растворится. Кладём в сахарный сироп порезанную грушу. Даём закипеть, уменьшаем огонь до минимума. Готовим еще 3-5 минут до карамельного цвета(но не горелого). Снимаем с огня.
В сковороду с грушами вливаем подготовленное тесто. Отправляем в духовку на 180-190 градусов на 25 мин. Готовность
пирога проверяем деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой.
В сковороду диаметром 22 см(которую можно ставить в духовку)вливаем 50 мл воды, добавляем оставшийся сахар. Ставим на средний огонь и оставляем, пока сахар полностью не растворится. Кладём в сахарный сироп порезанную грушу. Даём закипеть, уменьшаем огонь до минимума. Готовим еще 3-5 минут до карамельного цвета(но не горелого). Снимаем с огня.
В сковороду с грушами вливаем подготовленное тесто. Отправляем в духовку на 180-190 градусов на 25 мин.
Вынимаем из духовки, быстро
накрываем блюдом чуть большего размера и немедленно переворачиваем(это
важно сделать до того, как сахарный сироп остынет и прилипнет ко дну посуды).
Немного охлаждаем и пробуем.
Приятного аппетита!
Комментарии