Яблочный сезон...

 Вы думаете в пост нельзя баловать себя вкусными сладостями? Спорим, можно....и маффины, которые сегодня в меню явное подтверждение этому.


Постные яблочные маффины с курагой.
Из этого количества получиться 16 маффинов:
200г-муки
70г-сахара
1,5 чайной ложки-разрыхлителя
4 столовые ложки-растительного масла
250г-яблочного пюре (можно купить готовое пюре или приготовить самостоятельно  из 4 яблок среднего размера)
100г кураги
сахарная пудра-для посыпки
Приготовление:
 Включаем духовку на 180 градусов.
 Подготовим формочки для выпекания, если они металлические их нужно смазать растительным маслом, если силиконовые не смазываем. Если есть бумажные формочки, маслом ничего не смазываем, а просто вкладываем их в формочки.
 Режем курагу кубиками.
 В миску просеиваем 200 г муки с 1,5 ч.ложкой  разрыхлителя,  добавляем 70 г сахара и 100 г порезанной кураги и всё тщательно перемешиваем.
 В другой миске перемешиваем 250 г яблочного пюре с 4 ст.ложками растительного масла.
Если есть готовое пюре-хорошо, если нет, читаем дальше.Для этого нужно запечь яблоки
в микроволновой печи-режем на половинки, удаляем семена, кладём срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству целых яблок в штуках (значит,4 яблока-4 минуты). Яблоки должны стать мягкими. Теперь их нужно измельчить блендером до состояния пюре.
 Добавляем яблочную смесь к муке.Перемешиваем ложкой, быстро, но не до идеальной гладкости. Тесто должно остаться с комками.
 Заполняем формочки тестом  на 3/4.
 Разравниваем сверху мокрой ложкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета около 30 минут.
 Готовность проверяем деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой.
 Чуть остывшие маффины присыпаем сахарной пудрой.
Итог:самые вкусные маффины свежевыпеченные,но если вдруг они остались и на следующий день,можно их,например,заморозить,и при необходимости разогреть и наслаждаться свежеиспечённым маффином. В морозильной камере они могут храниться до 2 месяцев.
Приятного аппетита!