Пьют или едят...

 Сегодня у нас самбук....нет, не самбука, бокалы готовить не нужно, готовить нужно- ложки.



 Самбук - это  воздушный, легкий мусс, немного похожий на зефир, но не такой сладкий, я зефир не очень жалую, а вот самбук нравиться.
Яблочный самбук.
Нам понадобится на 6 порций:
200 г яблок  (3-4 среднего размера)
100 г сахара,
8 г желатина,
1 яичный белок.
Приготовление:
 Яблоки запекаем в микроволновой печи - режем на половинки, удаляем семена, кладём срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству целых яблок в штуках(значит 4 яблока-4 минуты). Яблоки должны стать мягкими. Охлаждаем.
 8 г желатина заливаем 80 мл холодной воды, оставляем набухать  15-20 минут и растворяем на водяной бане (кастрюлю с небольшим количеством воды ставим на огонь и доводим  до закипания, сверху на неё ставим миску с желатином, кипящая вода не должна касаться дна миски, и перемешиваем желатин до полного его растворения).
 Яблочную мякоть отделить от шкурок (их выбрасываем) остальное  взбиваем миксером. В яблочное пюре добавляем 100 г сахара,  1 яичный белок и взбить миксером до получения белой пышной массы. В конце медленно вливаем растворенный желатин и ещё раз перемешиваем.
 Подготовленную массу раскладываем по креманкам и охлаждаем в холодильнике не менее 1 часа.
Приятного аппетита!

Комментарии