Сегодня у нас
самбук....нет, не самбука, бокалы готовить не нужно, готовить нужно- ложки.
Самбук - это воздушный, легкий мусс, немного похожий на зефир, но не такой сладкий, я зефир не очень жалую, а вот самбук нравиться.
Яблочный самбук.
8 г желатина заливаем 80 мл холодной воды, оставляем
набухать 15-20 минут и растворяем на
водяной бане (кастрюлю с небольшим количеством воды ставим на огонь и доводим до закипания, сверху на неё ставим миску с
желатином, кипящая вода не должна касаться дна миски, и перемешиваем желатин до
полного его растворения).
Самбук - это воздушный, легкий мусс, немного похожий на зефир, но не такой сладкий, я зефир не очень жалую, а вот самбук нравиться.
Нам понадобится на 6 порций:
200 г яблок (3-4 среднего размера)
100 г сахара,
8 г желатина,
1 яичный белок.
Приготовление:
Яблоки запекаем в микроволновой печи - режем на
половинки, удаляем семена, кладём срезом вниз на тарелку, время выпечки в
минутах равно количеству целых яблок в штуках(значит 4 яблока-4 минуты). Яблоки должны стать
мягкими. Охлаждаем.

Яблочную мякоть отделить
от шкурок (их выбрасываем) остальное взбиваем
миксером. В яблочное пюре добавляем 100 г сахара, 1 яичный белок и взбить миксером до получения
белой пышной массы. В конце медленно вливаем растворенный желатин и ещё раз
перемешиваем.
Подготовленную массу раскладываем
по креманкам и охлаждаем в холодильнике не менее 1 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии