Вот так просто и без интриг...
Пирожные - безе
с кремом Шарлотт.
Для 25 пирожных нам
понадобиться:
для безе:
280 г сахара
4 куриных белка
щепотка соли
лимонная кислота на
кончике ножа.
для крема Шарлотт:
1 стакан молока
1 стакан сахара
10 г ванильного сахара,
1 куриное яйцо,
250 г сливочного масла комнатной
температуры
Приготовление:
Сначала выпекаем безе:
Отделяем белки от желтков,при этом нужно следить чтобы в миску с белками не попало ни одной капли желтка,иначе белки не собьются. Далее взбиваем белки миксером.
Посуда, в
которой белки взбиваются должна быть чистой, не жирной и не влажной. Насадки
для взбивания также должны быть чистыми нежирными и не влажными. Если все
условия соблюдены белки собьются в пышную не опадающую пену, добавляем соль и
лимонную кислоту, а потом по одной столовой ложке добавляем сахар, все это
время не перестаем взбивать белки.

На противень
постелить пергаментную бумагу или силиконовый коврик и чайной ложечкой или при
помощи кондитерского мешка выкладываем небольшие фигурки, по форме похожие на зефир,
на расстоянии 3-5 см друг от друга. Должно получиться приблизительно 50 штучек.
Получиться два противня, выпекать их можно одновременно. Ставим в духовку
на 100-120 градусов на самый верх, на 1,5-2 часа. Через час поменять противни
местами, чтобы безе равномерно просушились.
У готовых безе
должна быть плотная не липнущая корочка, если до них дотронуться.
А теперь приготовим крем "Шарлотт".
Молоко нужно довести до кипения, добавляем
сахар и ванильный сахар. Варим, примерно,15минут на маленьком огне хорошо перемешивая,
чтобы не пригорело.
Пока закипает молочный сироп взбиваем яйцо, сначала
на медленной скорости, потом на большой примерно 7-8мин. Снимаем сироп с огня и
не переставая взбивать яйцо вливаем сироп тонкой струйкой в яйцо, то есть
взбиваем и льём.
Теперь эту смесь постоянно помешивая доводим до кипения, убавляем
огонь и варим ещё 5-7минут, не забываем помешивать. Массу нужно остудить до
комнатной температуры.
Отдельно взбиваем сливочное масло до кремового состояния, добавляем
небольшими порциями охлаждённую массу при этом не переставая взбивать .
Крем готов.
Собираем пирожное:
На безе выкладываем немного крема и
накрываем вторым безе.
Приятного чаепития!
Комментарии