Пирожные - безе с кремом Шарлотт...


Вот так просто и без интриг...


Пирожные - безе с кремом Шарлотт.
Для 25 пирожных нам понадобиться:
для безе:
280 г сахара
4 куриных белка
щепотка соли
лимонная кислота на кончике ножа.
для крема Шарлотт:
1 стакан молока
1 стакан сахара
10 г ванильного сахара,
1 куриное яйцо,
250 г сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
Сначала выпекаем безе:
 Отделяем белки от желтков,при этом нужно следить чтобы в миску с белками не попало ни одной капли желтка,иначе белки не собьются. Далее взбиваем белки миксером. 
 Посуда, в которой белки взбиваются должна быть чистой, не жирной и не влажной. Насадки для взбивания также должны быть чистыми нежирными и не влажными. Если все условия соблюдены белки собьются в пышную не опадающую пену, добавляем соль и лимонную кислоту, а потом по одной столовой ложке добавляем сахар, все это время не перестаем взбивать белки.
 Готовая к выпеканию масса выглядит так: если вытащить насадку от миксера из сахарно-белковой массы, образуется острая вершинка, хвостик которой не опуститься, а будет твёрдо стоять (это состояние называется - взбили до твёрдых пиков).
 На противень постелить пергаментную бумагу или силиконовый коврик и чайной ложечкой или при помощи кондитерского мешка выкладываем небольшие фигурки, по форме похожие на зефир, на расстоянии 3-5 см друг от друга. Должно получиться приблизительно 50 штучек. Получиться два противня, выпекать их можно одновременно. Ставим в духовку на 100-120 градусов на самый верх, на 1,5-2 часа. Через час поменять противни местами, чтобы безе равномерно просушились.
 У готовых безе должна быть плотная не липнущая корочка, если до них дотронуться. 

А теперь приготовим крем "Шарлотт".
 Молоко нужно довести до кипения, добавляем сахар и ванильный сахар. Варим, примерно,15минут на маленьком огне хорошо перемешивая, чтобы не пригорело.
 Пока закипает молочный сироп взбиваем яйцо, сначала на медленной скорости, потом на большой примерно 7-8мин. Снимаем сироп с огня и не переставая взбивать яйцо вливаем сироп тонкой струйкой в яйцо, то есть взбиваем и льём.
 Теперь эту смесь постоянно помешивая доводим до кипения, убавляем огонь и варим ещё 5-7минут, не забываем помешивать. Массу нужно остудить до комнатной температуры.
 Отдельно взбиваем сливочное масло до кремового состояния, добавляем небольшими порциями охлаждённую массу при этом не переставая взбивать .
 Крем готов.

Собираем пирожное:
 На безе выкладываем немного крема и накрываем вторым безе.
Приятного чаепития!

Комментарии