

рецепт подсмотрела в
одном интересном журнале
из этого количества у меня получилось
24 штуки:
24 штуки:
120 г коричневого сахара
(у меня был белый, но коричневый сахар придаёт печенью красивый карамельный цвет
и вкус и лучше использовать его )
120 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
200 г муки
мускатный орех на кончике ножа
щепотка соли
120 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
200 г муки
мускатный орех на кончике ножа
щепотка соли
пол чайной ложки корица
пол чайной ложки разрыхлителя
1 большое яблоко
пол чайной ложки разрыхлителя
1 большое яблоко
растительное масло для
смазывания противня
Приготовление:
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Противень смазываем
растительным маслом или накрываем бумагой для выпечки.
Яблоко очищаем от
семян и шкурок и режим кубиками.

200 г муки просеиваем с щепоткой соли и половиной чайной ложки разрыхлителя и соединяем с яично-масляной массой. Вмешиваем мускатный орех, корицу и яблоко.
Выкладываем тесто на
противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Ставим в разогретую духовку на
200 градусов. Выпекаем 10 -15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовое
печенье на пару минут оставляем на противне (они сначала будут мягкими, а когда
остынут будут плотной корочкой), а затем перекладываем на решётку и полностью
охлаждаем.
Очень вкусно с молоком.
Приятного аппетита!
Комментарии