Осень...

 Сегодня будет рецепт в копилку "Яблочные". Просто очень домашнее,очень ароматное,очень яблочное печенье.К осеннему чаю или молоку :-)




















Яблочное печенье.
рецепт подсмотрела в одном интересном журнале
из этого количества у меня получилось 
24 штуки:
120 г коричневого сахара (у меня был белый, но коричневый сахар придаёт печенью красивый карамельный цвет и вкус и лучше использовать его )
120 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
200 г  муки
мускатный орех на кончике ножа
щепотка соли
пол чайной ложки  корица
пол чайной ложки разрыхлителя
1 большое яблоко
растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
 Нагреваем духовку до 200 градусов.
Противень смазываем растительным маслом или накрываем бумагой для выпечки.
 Яблоко очищаем от семян и шкурок и режим кубиками.
 120 г сахара взбиваем с 120 г сливочного масла  и 1 яйцом в легкую, пышную массу (взбиваем миксером на средней скорости).
200 г муки просеиваем с щепоткой соли и половиной чайной ложки разрыхлителя и соединяем с яично-масляной массой. Вмешиваем мускатный орех, корицу и яблоко. 
 Выкладываем тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Выпекаем 10 -15 минут до золотисто-коричневого цвета.
 Готовое печенье на пару минут оставляем на противне (они сначала будут мягкими, а когда остынут будут плотной корочкой), а затем перекладываем на решётку и полностью охлаждаем. 
 Очень вкусно с молоком.

Приятного аппетита!



Комментарии